Herkunft: Spanien
Nori Flocken Algamar - bio & roh
- Nori-Meeresalge aus dem Atlantik (Galizien/Nordspanien)
- vom biozertifizierten Hersteller Algamar.
- in Rohkostqualität
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- Artikel-Nr.: noriflocken
- EAN: 8437002393045
- Nori-Meeresalge
- aus dem Atlantik (Galizien/Nordspanien)
- vom biozertifizierten Hersteller Algamar.
Nori (Porphyra umbilicalis) ist eine kleine mineralreiche Meeresalge. Aus Japan sind sie als Noriblaetter bekannt. Unsere Nori werden in Galizien (Nordspanien) von dem preisgekrönten Bio-Algenproduzenten Algamar wild geerntet und zu Flocken verarbeitet. Sie können roh und gekocht gegessen werden und haben ein köstliches intensives Aroma.
Algen, die ältesten Lebewesen des Planeten, sind eine der wenigen essbaren Gemüsesorten, die noch wild wachsen - ein wahrer Luxus in unserer Zeit.
Sie sind eine natürliche Ressource, die sich immer wieder erneuert.
Zutaten: 100% Nori-Algen Flocken (Porphyra) *
* aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie kJ / kcal | 965/ 233 |
Fett | 2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 40 g |
Natrium | 0,1 g |
Eiweiß | 27,3 g |
Salz | 1,85 g |
Jod,gesamt | 4300µg (2800%)* |
Eisen | 23 mg (164%)* |
Vitamin A | 3600µg (450%) |
*%der Nährstoffbezugswerte (NRV) Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind eine Naturprodukt, das natürllichen Schwankungen unterliegt.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 5 g getrocknete Algamar-Nori-Flocken.
Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.