Herkunft: Spanien
Wakame - Algamar - bio & roh
- Bio-Wakame-Meeres-Algen aus dem Altlantik (Galizien/Nordspanien)
- reich an Magnesium, Kalzium und Kalium
- Trocknung unter 42 Grad Celsius
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | 12,59 € * | 125,90 € * / 1 kg |
ab 3 | 11,39 € * | 113,90 € * / 1 kg |
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- Artikel-Nr.: wakame100
- EAN: 8437002393069
Die Wakame Alge (Undaria Pinnatifida) stammt ursprünglich aus Japan und ist eine Braunalge mit würzig-aromatischem Geschmack. Die Wakame Meeresalgen sind reich an lebenswichtigen Mineralstoffen wie Kalzium, Kalium, Magnesium und Jod. Außerdem sind sie ein wertvoller Proteinlieferant, weshalb sie ein ideales Nahrungsmittel für Vegetarier und Veganer darstellen. Darüber hinaus sind Wakame Algen kalorienarm und können bei der körperlichen Entgiftung unterstützen.
Wakame: Japans zweitbeliebteste Algen
Wakame ist sowohl biologisch als auch von den Nährwerten her eine ähnliche Sorte wie die Alge Alaria Esculenta (auch “Riementang” genannt). In Japan wird die Wakame Alge seit jeher als Nahrungsmittel hoch geschätzt und kommt in punkto Beliebtheit gleich an zweiter Stelle nach der Nori Alge, die für die Zubereitung des beliebten Sushi verwendet wird. Ursprünglich in Asien beheimatet, wächst die Braunalge Wakame heute auch an der Galicischen Atlantikküste. Ihre Algenblätter werden bis zu 1,5 m groß.
Wakame aus dem sauberen Atlantik
Unsere Algen werden am saubersten Abschnitt der spanischen Atlantikküste handgeerntet und anschließend schonend bei maximal 42 Grad Celsius getrocknet. Sie stammen aus biologischem Anbau.
Nährstoffe in der Wakame Alge und ihre Detox-Eigenschaften
Als Nahrungsmittel und Ergänzung zu einer gesunden, vollwertigen und ausgewogenen Ernährung ist diese Alge ideal. Sie ist kalorienarm, reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Kalium sowie die lebenswichtigen Vitamine A, C, E und B6. Da Wakame (ebenso wie andere Braunalgen, etwa Meeresspaghetti) einen besonders hohen Anteil an Natriumalginat enthalten, welches Giftstoffe im Körper bindet und ausscheidet, können sie außerdem optimal zur Entgiftung und für Detox-Kuren eingesetzt werden. Siehe auch unseren Artikel Detox mit Meeresalgen.
Die Wakame Alge und ihr würzig-aromatischer Geschmack
Während andere Braunalgen wie Arame oder Hijiki als besonders mild gelten, weist die Wakame Alge einen würzig-aromatischen Geschmack auf. Sie hat eine knackige Konsistenz und kann roh oder gegart verwendet werden. Für Neulinge in der Algenküche ist sie gut geeignet, weil sie sehr vielfältig einsetzbar ist. Sie kann roh oder in Salaten, in Suppen, Reisgerichten, mit anderem Gemüse kombiniert und als Füllung für Pasteten, im Ofen gebacken oder einfach nur gekocht. Unsere Algen werden in großen Stücken getrocknet, sodass sie nach dem Einweichen in Wasser fast wie frische Algenblätter aussehen.
Zubereitung von Wakame:
- Wakame Algen roh essen: Du kannst die Algen nach einer Einweichzeit von 15 Minuten zerkleinern und roh essen, z.B. in Salaten. Auch für Smoothies eignet sich die Alge ideal.
- Gekocht: Diese Algen haben eine Garzeit von etwa 20 Minuten. Gekocht können sie sehr vielseitig eingesetzt werden, z.B. in Suppen, zu Gemüse, Reis, Kartoffeln, Hafer, Hirse oder Quinoa.
- Gebraten/gebacken: Mit Zwiebeln gebraten, passen unsere Algen als Beilage oder Füllung zu vielen Gerichten. Auch beim Backen können sie verwendet werden, z.B. auf Pizza, in Brot, Aufläufen, Pasteten oder Gebäck.
Zutaten: 100% Wakame-Alge (Undaria)*
*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Nährwertangaben pro 100 g
Energie kJ / kcal | 811/ 195 |
Fett | 1,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,4 g |
Kohlenhydrate | 17,2 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Eiweiß | 12,6 g |
Salz | 8,9 g |
Ballaststoffe | 32,2 ,9 |
Jod, gesamt | 16100 µg (10700 %) |
Magnesium | 680 mg (181%)* |
Calcium | 1380 mg (173%)* |
Kalium | 6810 mg (341%)* |
*%der Nährstoffbezugswerte (NRV) Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind eine Naturprodukt, das natürllichen Schwankungen unterliegt.
Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.