Herkunft: Spanien
Meeres-Spaghetti Algamar - bio & roh
- wie Bandnudeln
- aus dem Atlantik (Galizien/Nordspanien)
- roh (schonend getrocknet bei unter 42 °C)
- aus kontrolliert biologischem Anbau
- schadstoffgeprüft
- wild wachsend und handgeerntet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 54-SeaSpag100
- EAN: 8437002393106
Wir weichen die Sea Spaghetti für mindestens eine Stunde ein, besser aber über Nacht, damit sie zart und weich werden. Bereiten Sie es mit einem einfachen Olivenöldressing und Essig zu und mischen Sie Mayonnaise oder Tomatensauce unter. Sie finden mehr Rezepte für dieses wunderbare Meeresgemüse in “Raw Magic“.
100g sind ausreichend für 10 Portionen.
Algen sind ein Nahrungsmittel, das reich an Proteinen, Mineralstoffen, Vitaminen und anderen spezifischen Nährstoffen, wie mehrfach gesättigten Fettsäuren ist. Besonders hoch ist der Gehalt an Mineralstoffen und Spurenelementen. Alle Elemente, die der menschliche Körper benötigt, sind in Algen in ausreichenden Mengen vorhanden. (Universität Complutense, Madrid – Spanien -2001 - "Análisis Elemental de Algas", Fac. Farmacia, 2001)
Algen, die ältesten Lebewesen des Planeten, sind eine der wenigen essbaren Gemüsesorten, die noch wild wachsen - ein wahrer Luxus in unserer Zeit.
Sie sind eine natürliche Ressource, die sich immer wieder erneuert.
Zutaten: getrocknete Meeresalgen (Himanthalia)*
* aus kontrolliert biologischem Anbau Galizien, Spanische Atlantikküste
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie kJ / kcal | 923/ 222 |
Fett | 1,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 26,5 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Ballaststoffe | 34,6 g |
Eiweiß | 8,5 g |
Salz | 4,3 9 |
Calcium | 720 mg |
Jod,gesamt | 8000µg (5300%)* |
Eisen | 57 mg (407%)* |
Kalium
Magnesium Phosphor Vitamin A Vitamin C | 8250 mg (413%) 435 g 240 mg 0,07 mg 28,5 mg |
*%der Nährstoffbezugswerte (NRV) Diese Werte beziehen sich auf den empfohlenen Tagesbedarf eines Erwachsenen. Algen sind eine Naturprodukt, das natürllichen Schwankungen unterliegt. Kann Spuren von Krebstieren enthalten.
(100g entspricht 750 g frischer Algen)
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.