
Herkunft: Mexiko
Chia Samen - bio & roh
- schwarze Bio-Chiasaat aus Mexiko
- in Bio- & Rohkostqualität
- keimfähig
- ballststoffreich
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

- Artikel-Nr.: ChiaOrg4000
1L Mandelmilch (alternativ 3 EL Mandelmus)
120 g Chia
70 g Lucuma
2 EL Kokosblütenzucker (optional)
10 g Maca
10 g Mesquite
5 g (½ TL) Vanillepulver
Topping:
6 EL Himbeerpulver
4 EL Kokosblütenzucker
4 EL Flohsamenschalen
Wasser
Zubereitung Pudding: Mandelmilch herstellen (Mandeln mit etwas Wasser pürieren, auf 1,5 L mit Wasser auffüllen, durch einen Nussmilchbeutel pressen)
Mandelmilch und trockene Zutaten vermischen, mehrmals umrühren!
Topping: Himbeerpulver, Kokosblütenzucker und Flohsamenschalen mit etwas Wasser zu Creme anrühren - dickt noch an!
Zutaten: 100% Chiasamen*.
*= Zutaten auf kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1901 kJ /454 kcal |
Gesamtfett | 31,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3,8 g |
Kohlenhydrate | 4,9 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Ballaststoffe | 33,7 g |
Eiweiß | 21,2 g |
Salz | 0,025 g |
Allergiehinweis: Kann Spuren von Nüssen, Früchten und anderen Samen enthalten.
Gesetzlicher Hinweis
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit hat im November 2009 Chiasamen mit einem Höchstgehalt von 5 % für Broterzeugnisse zugelassen (Amtsblatt der EU Nr. L 294 vom 11. November 2009, S. 12 und 14). Der Anhang enthält eine Herstellungsbeschreibung mit den einzuhaltenden Konzentrationsbereichen für die Grundzusammensetzung. Nach eigener Stellungnahme der EFSA ist es unwahrscheinlich, dass sich die Verwendung von Chiasamen und gemahlenen Chiasamen in Broterzeugnissen schädlich auf die Gesundheit auswirkt.