Herkunft: Frankreich
Sesammus weiß Tahin Perl'Amande - bio & roh
- Weißes Sesammus (Tahin)
- aus 100% geschältem Bio-Sesam
- hergestellt in der Provence
- in Steinmühlen kalt verarbeitet
- fein-cremig
- in Bio- & Rohkostqualität
- Herkunft der Sesamsaat: Uganda, Paraguay o. Bolivien
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: SesamuPA500
- EAN: 3267110005715
Seit über 40 Jahren produziert der französiche Hersteller Nussmuse in Rohkostqualität nach handwerklicher Tradition in kleinen Chargen. Diese Erfahrung schmeckt man deutlich: Ein cremig-süßes Sesammus mit fein-nussigem Geschmack.
Der Hersteller:
Seit 1920 verarbeitet die Firma Sofalip in der Provence/Frankreich Nüsse nach alter handwerklicher Tradition.
Seit den 1970er Jahren wir ausschließlich in Bio- und Rohkostqualität produziert.
Die Nussmuse sind in Frankreich in allen guten Biomärkten zu finden.
Durch die Verarbeitung ohne Erhitzen wird der feine Geschmack der Nussmuse erhalten, kein Röstgeschmack überdeckt das feine Aroma der Nüsse.
In Oraison, am Rande der Alpen der Haute Provence, beschäftigt Sofalip heute rund 40 Mitarbeiter.
Das überlieferte handwerkliche Wissen und Können von früher wird heute in modernen
Produktionsräumen mit höchsten hygienischen Anforderungen verbunden.
So entstehen geschmacklich unvergleichliche Produkte von außerordentlich hoher Qualität.
Zutaten: geschälter Sesam*
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Allergikerhinweis: Kann Spuren von Nüssen enthalten
Nährwerte je 100g:
Energie kJ / kcal | 2670 / 646 |
Fett | 57,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 8,4 g
22,6 g
26,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Ballaststoffe | 11,8 g |
Eiweiß | 26,6 g |
Salz | 0,13 g |
Phosphor | 6,4 mg |
Kalzium | 780 mg |
Magnesium | 349 mg |
Kalium | 460 mg |
Eisen | 5,8 mg |
Vitamin B1 | 0,79 mg |
Vitamin B2 | 0,25 mg |
Eine Erfolgsgeschichte, die 1920 aus einem einfachen
Mandelknacker entstand.
Alles begann vor einem Jahrhundert, als Gustave Dejean aus dem Ersten Weltkrieg zurückkehrte, um seine Heimat Haute-Provence, das Mutterland der Mandelbäume in Frankreich, zu finden. Er eröffnet eine Konditorei in Oraison und entwickelt die allererste Mandelbrechmaschine; sehr schnell wurde seine „Provence“ zu den beliebtesten Mandeln für Konditoren in Frankreich. In dem Bestreben, diese einzigartige Handwerkskunst fortzusetzen und sich gleichzeitig an die Veränderungen des Marktes anzupassen, baute für sein Unternehmen 1964 eine Fabrik in Oraison. Dort entwickeltn sie ihre Geheimrezepte. Kombinationen aus einer besonderen Auswahl an Trockenfrüchten, unaufhörlicher Innovation und besonderem Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde und brachten die köstlichen Produkte hervor, die die Grundlage des heutigen Rufs von Perl'Amande bilden.