Herkunft: Saudi-Arabien
Safawi Datteln - Nara Food – bio
- Schwarz glänzende Wüstendelikatesse aus Saudi-Arabien
- extra fruchtig und himmlisch süß
- intensiv aromatisch
- sonnengetrocknet - feste Konsistenz
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 1 | 13,99 € * | 46,63 € * / 1 kg |
ab 2 | 12,45 € * | 41,50 € * / 1 kg |
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- Artikel-Nr.: 23902300
Safawi Bio Datteln: schwarzglänzende Wüstendelikatesse voll fruchtiger Süße
Dunkelbraun mit einem schwarzen Glanz, mittelgroß und länglich: das sind die in Saudi-Arabien so beliebten Bio Safawi Datteln. Sie sind verwandt mit der Premiumsorte Ajwa und teilen mit ihr die schwarze Farbe und den fruchtigen Geschmack. Safawi sind jedoch üppiger und besitzen aufgrund ihrer Größe mehr Fruchtfleisch im Verhältnis zum Kern. Weich und ein wenig zäh und klebrig besticht das Innere dieser zerfurchten, getrockneten Dattel durch seine feine Süße. Neben puren Fruchtzuckerbomben wie den Deglet Nour erscheinen die Safawi mit ihren intensiven geschmacklichen Untertönen raffiniert und edel.
Safawi – der Verkaufsschlager aus der Stadt des Propheten
Bio Safawi Datteln werden vor allem in Saudi-Arabien kultiviert, genauer gesagt in der Region nahe dem religiösen Zentrum Medina. Viele beliebte Sorten stammen von hier und werden in Medina auf dem berühmten Dattelmarkt in allen erdenklichen Variationen gehandelt. Über 150 Sorten sind auf dem Markt vertreten, was angesichts einer weltweiten Vielfalt von circa 600 Sorten noch wenig sein mag. Für uns Europäer ist das jedoch eine Angebotsbreite, die unsere Vorstellungskraft sprengen kann. Manche der Sorten aus dem obersten Preissegment wie die Anbara können nur in kleineren Mengen und ausschließlich saisonal um die Erntezeit im Herbst herum ergattert werden. Im Gegensatz dazu zeichnen sich die Safawi Palmen durch besonders große Produktivität aus, was dazu führt, dass sie das ganze Jahr über erhältlich sind. Das macht sie in der arabischen Welt zu einer der am meisten verzehrten Sorten, und am Ramadan erreicht der Konsum seinen Höhepunkt.
Nährstoffreich und voller Energie: Darum sind Datteln die Stars unter den Snacks
Safawi sind auch über den arabischen Raum hinaus bekannt, so werden sie in kleineren Mengen auch in Pakistan, Indien und Malaysia angebaut. In den Hauptverbreitungsgebieten sind die Datteln dieser Sorte fester Begleiter des Alltags, auch wenn sie im Ramadan einen besonderen Platz einnehmen. Datteln eignen sich tatsächlich hervorragend als Snack zu egal welcher Tageszeit, ob nun zum Start in den Tag, vormittags in der Lunchbox, zum Nachmittagskaffee, abends als Dessert oder sogar als Betthupferl. Reich an Kohlehydraten und Ballaststoffen versorgen sie uns mit langanhaltender Energie, wenn wir einen kleinen Anschub gebrauchen können. Besonders lecker tun sie das zum Beispiel in einem bunten Müsli, über Joghurt und Obst, oder gemeinsam mit anderen rohen Früchten und Nüssen in einem Energiebällchen, vielleicht mit roher Schokolade überzogen? Sportler wissen Datteln aber nicht nur wegen ihres hohen Energiegehaltes zu schätzen. Zwar sorgen die in großen Mengen enthaltenen Kohlenhydrate für ein gut versorgtes Gehirn und unterstützen die Muskelfunktionen, die süßen Wüstenfrüchte sind aber auch reich an Kalium. Kalium ist ebenfalls für das reibungslose Funktionieren der Muskeln von Bedeutung, unterstützt allerdings auch die Nerven und trägt zur Erhaltung eines mittleren Blutdrucks bei. Für ein stabiles Immunsystem und ganz nebenbei auch das Bindegewebe sorgt das in Datteln reich enthaltene Mineral Kupfer. So ausgestattet, sind Bio Safawi Datteln nicht nur für unseren Gaumen ein echtes Geschenk.
Ohne Reue Backen, Kochen und Schlemmen mit Datteln - so geht’s:
Immer wieder sind wir begeistert von der fantastischen Eigenschaft der Dattel, gleichzeitig nachhaltig sättigend und süß zu sein. Das prädestiniert sie eigentlich für den puren Genuss, aber nur eigentlich, denn Datteln sind auch eine grandiose Zutat nicht nur in Süßspeisen aller Art. Vor allem aber fungieren sie perfekt als naturbelassener Zuckerersatz für all diejenigen, die ihren Konsum von Haushaltszucker gerne etwas zurückschrauben möchten ohne dabei auf Süßes zu verzichten. Das funktioniert zum Beispiel, indem man Datteln feingehackt oder als Püree anstelle von Zucker in Gebäckteig einarbeitet. In Cremes sorgt Dattelpüree nicht nur für eine angenehme Süße, sondern gleichzeitig auch für eine tolle Konsistenz. Grobgehackt machen sich Datteln besonders fein in Früchtebrot und Cookies, nicht zu vergessen im weihnachtlichen Christstollen. Safawi Datteln veredeln darüber hinaus deftige Schlemmereien wie zum Beispiel Käseplatten, Bratensaucen, Reispilav oder Schmortöpfe mit ihrem fruchtig süßen Aroma. Jetzt Safawi Datteln kaufen und die nächsten Gerichte durch das gewisse Etwas veredeln!
* Diese Detailbeschreibung kommt von Narafood
Zutaten: Datteln*
*=Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1180 kJ / 282 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
davon Zucker | 63 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | <0,1 g |
Inverkehrbringer
Georg Huber
NaraFood
Am Bergfeld 5
86495 Eurasburg