
Herkunft: Burkina Faso
Erdmandeln ganz, keimfähig - bio & roh
- Ganze Erdmandeln (Chufas)
- keimfähig
- natursüß
- reich an Ballaststoffen
- in Bio- und Rohkostqualität
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

- Artikel-Nr.: 9007
- EAN: 792971147067
Unsere fair gehandelten Bio-Erdmandeln aus Burkina Faso sind die kleinen, unterirdisch wachsenden Knöllchen des Erdmandelgrases. Auch als Chufas bekannt, sehen sie aus wie Mini-Nüsse, schmecken angenehm süß und erinnern leicht an Mandeln.
Schon im alten Ägypten waren Erdmandeln beliebt – und auch in Spanien werden sie seit Jahrhunderten angebaut, nachdem sie im Mittelalter von den Arabern dorthin gebracht wurden.
Erdmandeln sind von Natur aus ballaststoffreich, glutenfrei und vegan. Du kannst sie pur snacken, ins Müsli geben oder in Wasser einweichen und daraus pflanzliche Drinks, Pürees oder Desserts zaubern.
Zubereitungstipp: Weiche die ganzen Chufas vor dem Verzehr mindestens 24 Stunden in Wasser ein – so werden sie weich und besonders aromatisch.
Zutaten: Erdmandeln*
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie | 1883 kJ / 450 kcal |
Gesamtfett | 23,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 4,8 g |
Kohlenhydrate | 49,1 g |
davon Zucker | 17,4 g |
Ballaststoffe | 14,5 g |
Eiweiß | 4,4 g |
Salz | 0,020 g |
Vegaya wurde im Jahr 2012 von Jörg und Sascha im Ökodorf Sieben Linden unter dem Namen "Raw Living Deutschland" ins Leben gerufen. Ab 2019 übernahmen Sascha und sein Sohn Paul die Firma und führen sie nun unter dem Namen "Vegaya" als Familienbetrieb. Heute bieten wir eine beeindruckende Auswahl von fast 1.000 Produkten an, die größtenteils Bio-zertifiziert und in Rohkostqualität erhältlich sind.
Uns ist die Einhaltung fairer Produktionsbedingungen ein wichtiges Anliegen, und wir bemühen uns, dir die Produkte auch zu fairen Preisen anzubieten. Wir bemühen uns, die bestmögliche Qualität einzukaufen - solltest Du jemals nicht zufrieden sein, melde Dich einfach und wir finden eine Lösung.