Herkunft: Spanien, Region Galicien.
Dulse Blätter Algamar - bio & roh
- Bio-Dulse-Meeres-Algen von Algamar
- geschnittene Blätter
- schadstoffgeprüft
- wild wachsend und handgeerntet,
- Bio- und Rohkostqualität (unter 42 °C)
- 100g werden aus 1kg frischen Algen hergestellt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 54-Dulse100
Dulse ist eine essbare Alge aus der Familie der Rotalgen. Sie gedeiht in kälteren Gewässern in Pazifik und Atlantik. Die getrocknete Alge ist rötlich-braun. Frisch oder in Wasser eingeweicht ähnelt sie Rotkohl. Reich Vitamin A und C, Eisen, Magnesium und Kalium, ist die Dulse Alge eine ideale Ergänzung zur ausgewogenen, gesunden Ernährung.
Die Dulse Alge (Lappentang) wächst in den kältesten Gewässern vor der galicischen Küste. Schon die Kelten sollen die Rotalge Dulse gekannt und geschätzt haben. Auch Seeleute aßen die Rotalge auf ihren Reisen, da der hohe Vitamin-C-Gehalt der Alge sie vor der Krankheit Skorbut schützte.
Anders als andere Arten wie die Nori Alge ist Dulse in Deutschland noch relativ unbekannt. In anderen Gegenden wie Nordamerika und Island, aber auch in den Küstenorten Schottlands, Norwegens, der Bretagne und Irlands ist sie hingegen schon seit langem Teil des Speiseplans.
100 Gramm getrockneter Dulse Algen werden aus 1 kg frischer Algen hergestellt.
Lappentang Zubereitung:
Neben den Wakame Algen sind Dulse Algen (Lappentang) die Algen, die am besten roh oder nach einer nur sehr kurzen Einweichzeit von ca. 2 Minuten verzehrt werden können.
Auch kochen kann man natürlich mit Dulse. Sie ist sehr schnell gar, deswegen sollte sie nur kurz abgebrüht und erst am Ende der Garzeit zu Suppen, Nudeln, gedünstetem Gemüse oder Couscous zugegeben werden.
Zutaten: Getrocknete Meeresalgen - Dulse (Palmaria palmata)*
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Kann Spuren von Gluten und Krebstieren enthalten.
Nährwertangaben pro 100 g
Energie kJ / kcal | 1078/ 255 |
Fett | 0,3 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
davon Zucker | <0,5 g |
Ballaststoffe | 14,2 g |
Eiweiß | 18,1 g |
Salz | 0,05 g |
Jod, gesamt | 7700 µg |
Eisen | 14 mg |
Magnesium | 323 mg |
Kalium | 11,500 mg |
Vitamin C | 34,5 mg |
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca. 5 g getrocknete Algamar-Dulse.
Kann Spuren von Gluten und Krebstieren enthalten.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.