Herkunft: Korea
Nori Blätter Algamar - bio – geröstet
- Bio-Nori-Blätter von Algamar
- gepresste Nori-Meeresalgen (Porphyra Yezoensis)
- sehr gut für Sushi, Nori-Wraps, Nori-Rolls oder einfach so knuspern!
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 7,90 € * | 316,00 € * / 1 kg |
ab 3 | 6,99 € * | 279,60 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: Prophyra
- EAN: 8437002393854
Rezeptvorschlag: Nori-Rollen Masala
200 g Mandeln* (12 Std eingeweicht)
200 g Pekannüsse* (12 Std eingeweicht)
½ Zwiebel*
½ Daumen Ingwer*
Saft einer ½ Zitrone*
4 EL Olivenöl*
2 EL Miso*
2 EL Garam Masala* (siehe Zusammensetzung unten)
½ EL Paprika*
1 kleine Chilischote
Wasser (ca. 200 ml)
ca. 2 EL Edelkastanienmehl*
Garam Masala nach Gabriel Cousins (aus „Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung“):¼ Tasse Kreuzkümmel, 1 T Koriandersamen, 1 ½ EL Kardamonsamen, 2 ganze Zimtstangen, 1 ½ Tl Nelken, 3 TL schwarze Pfefferkörner, 4 Lorbeerblätter. Im Trockenmixer fein mahlen.
Zubereitung: Alle Zutaten ohne die Nüsse, Wasser, Kastanienmehl mixen, dann die Nüsse und gerade ausreichend Wasser dazugeben . Mit 2 EL Edelkastanienmehl* wieder andicken.
ca.15 Noriblätter halbieren, Paste längs auf ca. 2/3 des Noriblattes dünn auftragen (0,5 cm), unbedeckte Fläche mit Wasser einstreichen. Von der mit Paste bestrichenenen Seite her aufrollen und schließen.
ca. 15 -25 Std im Dörrgerät trocknen, je nach erwünschtem Trocknungsgrad.
Zutaten: 100% Nori-Algen Blätter (Porphyra) *
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben pro 100 g:
Energie kJ / kcal | 1158/ 278 |
Fett | 3,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,8 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Eiweiß | 31,3 g |
Natrium | 0,03 g |
Ballaststoffe | 42,9 |
Jod gesamt: 4,3 mg
Allergieinformation: Kann Spuren von Gluten und Krebstieren enthalten.
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,18 - 0,20 mg Jod (Kinder: 0,40 - 0,20 mg Jod).
Tagesverzehrhöchstmenge ist daher ca. 1,5 getrocknete Algamar-Nori-Blätter.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.