Herkunft: Frankreich / China
Erdnussmus natur Perl'Amande - bio & roh
- feines rohes Erdnussmus
- hergestellt in der Provence
- 100% Bio-Erdnüsse aus Ägypten
- kalt verarbeitet
- in Steinmühlen vermahlen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 4,39 € * | 17,56 € * / 1 kg |
ab 3 | 3,99 € * | 15,96 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: ErdnPerAman
- EAN: 3267110005043
Weltneuheit:
Bio-Erdnussmus in Rohkostqualität von PerlAmande (glutenfrei)
Die rohen Bio-Erdnüsse aus Ägypten werden kalt in Steinmühlen verarbeitet, so bewahren sie ihre ursprüngliche Qualität und den einzigartigen Geschmack. Das Mus ist reich an ungesättigten Fettsäuren, Vitamin PP (Niacin), Kalium und Phosphor, sowie Magnesium und pflanzliches Eiweiß.
Die Erdnuss ist botanisch eine Hülsenfrucht, die sich zur Nuss entwickelt hat - deshalb ist sie roh verträglich. Geröstete Erdnüsse erzeugen schwer lösliche Harnsäure und dadurch Verstopfung und Gelenkbeschwerden. Nicht umsonst bezeichnet man die gerösteten Erdnüsse als eines der am stärksten säurebildenden Lebensmittel.
Roh genossen sieht das ganz anders aus: bei dem hohen Nährwert von 24 % Eiweißgehalt und 176 mg Magnesium (pro 100g) leistet die Erdnuss einen wertvollen Beitrag bei vegetarischer und veganer Ernährungsweise - und schmeckt einfach sehr lecker!
Erwähnenswert ist noch der sehr hohe Arginin-Gehalt von Erdnussprodukten. Aufgrund der gefäßerweiternden Funktionen findet Arginin im Bodybuilding als sogenanntes "Pump-Supplement" Anwendung. Neue Studien zeigen zudem, dass eine Supplementierung mit Arginin die Freisetzung von Insulin aus den beta-Zellen der Pankreas (Bauchspeicheldrüse) fördern kann und gleichzeitig die Insulinresistenz signifikant verringert.
Certifie AB Agriculture Biologique FR-BIO-01 Hergestellt in Frankreich
Zutaten: Erdnüsse*
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte je 100g:
Energie kJ / kcal | 2539 / 612,5 |
Fett | 48,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren einfach ungesättigte Fettsäuren mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 7,1 g
24,5 g
16,9 g |
Kohlenhydrate | 12,4 g |
davon Zucker | 6,7 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Eiweiß | 28,1 g |
Salz | 0,03 g |
Phosphor | 350 mg |
Kalzium | 660 mg |
Magnesium | 75 mg |
Kalium | 680 mg |
Vitamin PP (Niacin) | 15 mg |
Allergikerhinweis: Kann Spuren von Sesam enthalten. Laktose und glutenfrei. Zwischen 15 und 25 °C aufbewahren. Vor Feuchtigkeit und Licht schützen. An der Oberfläche kann sich Erdnussöl absetzen. Bei Bedarf einfach gut umrühren. Der Salzwert ergibt sich ausschließlich aus dem natürlichen Natriumgehalt.
Eine Erfolgsgeschichte, die 1920 aus einem einfachen
Mandelknacker entstand.
Alles begann vor einem Jahrhundert, als Gustave Dejean aus dem Ersten Weltkrieg zurückkehrte, um seine Heimat Haute-Provence, das Mutterland der Mandelbäume in Frankreich, zu finden. Er eröffnet eine Konditorei in Oraison und entwickelt die allererste Mandelbrechmaschine; sehr schnell wurde seine „Provence“ zu den beliebtesten Mandeln für Konditoren in Frankreich. In dem Bestreben, diese einzigartige Handwerkskunst fortzusetzen und sich gleichzeitig an die Veränderungen des Marktes anzupassen, baute für sein Unternehmen 1964 eine Fabrik in Oraison. Dort entwickeltn sie ihre Geheimrezepte. Kombinationen aus einer besonderen Auswahl an Trockenfrüchten, unaufhörlicher Innovation und besonderem Know-how, das von Generation zu Generation weitergegeben wurde und brachten die köstlichen Produkte hervor, die die Grundlage des heutigen Rufs von Perl'Amande bilden.