Herkunft: Österreich
Gekeimte Haferflocken - bio & roh
- gekeimter Bio-Nackthafer
- aus Österreich bei <42°C getrocknet
- Phytinsäuregehalt reduziert durch die Keimung
- arm an gesättigten Fettsäuren
- hoher Ballststoffgehalt
- 15 % Eiweiß
- basisch & mild im Geschmack
- optimaler, überwachter Keimprozess
- nicht gedämpft
- perfekt auch als Porridge, als Topping oder zum Backen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: V10226.1
- EAN: 792971147241
Unsere angekeimten Bio-Haferflocken werden aus in Österreich biologisch angebautem Hafer hergestellt. Durch den überwachten Keimprozess und die kontrollierte Lufttrocknung unter 42°C werden Nährstoffdichte und Verdaulichkeit gesteigert. Durch die Aktivierung (Keimprozess) werden neue Nährstoffe/Vitamine gebildet und die Phytinsäure im Haferkorn wird deutlich reduziert.
Jede Charge durchläuft mehrere mikrobielle Laboranalysen.
Ob als Basis für dein Müsli, in Smoothies, als Zutat für Backwaren oder als warmes Porridge - deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Durch die optimale Keimdauer von mind. 48h & anschließende Rohkostrocknung zerfallen die basischen Haferflocken etwas leichter als "normale" Haferflocken und es bildet sich ein kleiner Mehlbestandteil. Es gibt auch formstabilere gekeimte Haferflocken, diese sind aber i.d.R. erhitzt, gedämpft oder nicht ausreichend lange gekeimt.
Zutaten: Nackthafer gekeimt*
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte | je 100g |
Brennwert | 1.485 kJ / 353 kcal |
Fett | 7 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 53 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Ballaststoffe | 8,6 g |
Eiweiß | 15 g |
Salz | 0,025 g |
Die Nährwerte unterliegen den für Naturprodukten üblichen Schwankungen.
Allergieinformation: Kann Spuren von Nüssen, Sesam, Soja, Lupinen und anderen Saaten und Getreiden enthalten. Hinweis: Enthält Gluten.
Durch die optimale Keimdauer von mind. 48h & anschließende Rohkostrocknung zerfallen die basischen Haferflocken etwas leichter als "normale" Haferflocken und es bildet sich ein kleiner Mehlbestandteil. Es gibt auch formstabilere gekeimte Haferflocken, diese sind aber i.d.R. erhitzt, gedämpft oder nicht ausreichend lange gekeimt.
Vegaya wurde im Jahr 2012 von Jörg und Sascha im Ökodorf Sieben Linden unter dem Namen "Raw Living Deutschland" ins Leben gerufen. Ab 2019 übernahmen Sascha und sein Sohn Paul die Firma und führen sie nun unter dem Namen "Vegaya" als Familienbetrieb. Heute bieten wir eine beeindruckende Auswahl von fast 1.000 Produkten an, die größtenteils Bio-zertifiziert und in Rohkostqualität erhältlich sind.
Uns ist die Einhaltung fairer Produktionsbedingungen ein wichtiges Anliegen, und wir bemühen uns, dir die Produkte auch zu fairen Preisen anzubieten. Wir bemühen uns, die bestmögliche Qualität einzukaufen - solltest Du jemals nicht zufrieden sein, melde Dich einfach und wir finden eine Lösung.