TAIGAblini - Pfannkuchenmischung – bio
- Pfannkuchen-Backmischung aus Buchweizen und Zedernüssen
- das sibirische Leibgericht: süße oder herzhafte Blinis.
- ergibt 3 – 4 Portionen.
- exklusiv verfeinert mit Zedernüssen aus dem Altai-Gebirge
- biozertifiziert
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 2348209
Zubereitung
Sie benötigen zusätzlich: 200 ml Wasser und 1–2 EL Öl
- Die Backmischung mit dem Wasser zu einem cremigen Teig verrühren. Falls die Pfanne nicht beschichtet ist, zusätzlich 2 EL Öl mit einrühren.
- 30 Minuten lang im Kühlschrank quellen lassen.
- Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle den Blini-Teig portionsweise hineingeben und von beiden Seiten goldbraun braten.
Topping Tipp: Mit TAIGA Zedernuss-Schoko-Creme oder Zedernuss-Mus ein raffiniert-köstlicher Genuss!
Zutaten: 65 % Buchweizenmehl*, 32 % Zedernflocken**, Weinstein-Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Meersalz
* aus kontrolliert biologischem Anbau, ** aus kontrolliert biologischer Wildsammlung
Nährwerte in 100 g Backmischung:
Energie: 1621 kJ (386 kcal); Fett: 10,4 g, davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g; Kohlenhydrate: 52,0 g, davon Zucker: 3,4 g; Eiweiß 17,3 g; Salz 1,7 mg; Ballaststoffe 2,0 g.
Hinweise: Kühl, dunkel und trocken lagern. Kann Spuren von Gluten, Lupine, Senf, Sesam und Soja enthalten.