Herkunft: Galicien (Spanien)
Frische Wakame Algen in Meersalz - bio & roh
- frische Wakame-Algen
- von der spanischen Atlantikküste (Galicien)
- würzig-aromatisch
- biozertifiziert
- in Rohkostqualität
- schadstoffgeprüft
- wild wachsend und handgeerntet
- mit Meersalz
- plastikfreie Verpackung.
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- Artikel-Nr.: 1979379
Die Essenz der galicischen Küste.
Wakame ist sowohl biologisch als auch von den Nährwerten her eine ähnliche Sorte wie die Alge Alaria Esculenta (auch “Riementang” genannt). In Japan wird die Wakame Alge seit jeher als Nahrungsmittel hochgeschätzt und kommt in puncto Beliebtheit gleich an zweiter Stelle hinter der Nori Alge, die für die Zubereitung von Maki-Sushi verwendet wird. Ursprünglich in Asien beheimatet wächst die Braunalge Wakame heute auch an der Galicischen Atlantikküste. Ihre Algenblätter werden bis zu 1,5 m groß.
Als Nahrungsmittel und Ergänzung zu einer gesunden, vollwertigen und ausgewogenen Ernährung ist die Wakame Alge ideal. Sie ist kalorienarm, reich an Proteinen und Ballaststoffen und enthält viele wertvolle Mineralstoffe wie Magnesium, Kalzium und Kalium sowie die lebenswichtigen Vitamine A, C, E und B6. Da Wakame (ebenso wie andere Braunalgen, etwa Meeresspaghetti) einen besonders hohen Anteil an Natriumalginat enthalten, welches Giftstoffe im Körper bindet und ausscheidet, können sie außerdem optimal zur Entgiftung und für Detox-Kuren eingesetzt werden. Siehe auch unseren Artikel Detox mit Meeresalgen.
Während andere Braunalgen wie Arame oder Hijiki als besonders mild gelten, weist die Wakame Alge einen würzig-aromatischen Geschmack auf. Für Neulinge in der Algenküche ist sie gut geeignet, weil sie sehr vielfältig einsetzbar ist. Sie kann roh oder in Salaten, in Suppen, Reisgerichten, mit anderem Gemüse kombiniert und als Füllung für Pasteten, im Ofen gebacken oder einfach nur gekocht.
Algamar erntet Wakame an der Galicischen Küste und legt ihn frisch in Meersalz ein. Nach gründlichem Abspülen, ist er ideal für den direkten Gebrauch oder als Zutat für diverse Gerichte geeignet.
Für die Verwendung in der Gourmet-Küche besonders geeignet!
Zutaten: Atlantische Wakame Algen* (Undaria Pinnatifida), Meersalz.
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendung der frischen Wakame Algen:
Das Salz mit klarem Wasser gründlich abspülen. Direkt oder angebraten für Salate, Reisgerichte, Pizza, Suppen, Soßen, Eintöpfe, Pasta, zu Fisch oder Meeresfrüchten.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Durch die Salzzugabe sind die Meeres-Spaghetti auch ungekühlt mehrere Monate haltbar.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.