Herkunft: Galicien (Spanien)
Frische Meersalat-Algen in Meersalz - bio & roh
- frisches Meeresgemüse (Ulva)
- von der spanischen Atlantikküste (Galicien)
- milder Geschmack
- biozertifiziert
- in Rohkostqualität
- schadstoffgeprüft
- wild wachsend und handgeerntet
- mit Meersalz
- plastikfreie Verpackung.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: 1979381
Gemüse aus dem Atlantik: Der leckere Meersalat ist in fast allen Küstenregionen auf dem Speiseplan zu finden. Mit seinem angenehm milden Geschmack ist er ein Alleskönner in der Küche und kann roh als Salat oder zum Kochen und Backen verwendet werden. Die Essenz der galicischen Küste.
Meersalat (Ulva), auch Meerlattich genannt, ist eine mehrzellige Grünalge. Algamar erntet den Meersalat an der Galicischen Küste und legt ihn frisch in Meersalz ein. Nach gründlichem Abspülen, ist er ideal für den direkten Gebrauch oder als Zutat für diverse Gerichte geeignet. Meersalat enthält besonders viel Magnesium, Calcium sowie Vitamin A, Vitamin B12 und Vitamin C. An fast allen Meeresküsten wurde oder wird er auch gegessen; roh als Salat oder zermahlen im Brot, um dieses länger feucht zu halten.
Für die Verwendung in der Gourmet-Küche besonders geeignet!
Zutaten: Meersalat* (Ulva spp.)*, Meersalz.
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendung der frischen Meersalat Algen:
Das Salz mit klarem Wasser gründlich abspülen. Direkt oder angebraten für Salate, Reisgerichte, Pizza, Suppen, Soßen, Eintöpfe, Pasta, zu Fisch oder Meeresfrüchten.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Durch die Salzzugabe sind die Meeres-Spaghetti auch ungekühlt mehrere Monate haltbar.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.