Natives Olivenöl extra - Polyphenol - Mani - bio & roh
- Natives Olivenöl Extra Polyphenol von Mani
- mit hohem Polyphenolgehalt (300 mg/kg)
- fruchtig intensives Aroma
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 15,99 € * | 42,64 € * / 1 Liter |
ab 2 | 15,49 € * | 41,31 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 8084
Das MANI native Olivenöl extra, Polyphenol überzeugt mit gewohnt hoher Qualität und seiner gesundheitsfördernden Wirkung. Polyphenole tragen dazu bei, die Blutfette vor oxidativem Stress zu schützen. Der positive Effekt stellt sich bei einer täglichen Aufnahme von 20g ( 2 Esslöffel) Olivenöl ein. Mit einem Polyphenolgehalt von 300 mg/kg wirkt sich MANI natives Olivenöl extra Polyphenol positiv auf den ganzen Körper aus. Gleichzeitig überzeugt es mit seinem fruchtigen, intensiven Geschmack.
Was sind Polyphenole?
Polyphenole sind aromatische Verbindungen, die zwei oder mehr direkt an einen aromatischen Ring gebundene Hydroxygruppen enthalten und zu den sekundären Pflanzenstoffen gezählt werden. Natürliche Polyphenole kommen in Pflanzen als bioaktive Substanzen wie Hydroxytyrosol, Oleocanthal, Oleuropein, Oleacein. Bedingt durch diese besondere chemische Struktur haben sie eine entzündungshemmende Wirkung, sind als Antioxidantien wirksam, fangen freie Radikale ab und schützen die Blutfette vor oxidativem Stress. Der Gehalt an phenolischen Verbindungen im Olivenöl hängt vom Anbau und Reifegrad der Oliven bei der Ernte ab. Auch zeigen sich sortenspezifische Unterschiede. Die sorgsame Ernte und gewissenhafte Verarbeitung der jungen Oliven sorgen für den hohen Polyphenolgehalt des nativen Olivenöls extra Polyphenol von MANI.
Das MANI Olivenöl wurde mehrfach bei den Great Taste Awards und anderen Wettbewerben ausgezeichnet.
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*=Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte | auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat | 13,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24,0 mg° |
°entspricht 200% der Referenzmenge
Lagerungshinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Bio-Pionier MANI Bläuel
ÜBER 40 JAHRE NACHHALTIG UND KOOPERATIV
MIT BAUERNFAMILIEN EIN STÜCK ZUKUNFT SCHAFFEN
Wertschätzung von Mensch und Natur ist für die Unternehmerfamilie Bläuel seit über 40 Jahren die Basis ihres wirtschaftlichen Handelns. Fritz und Burgi Bläuel kamen Ende der 1970er Jahre als Aussteiger in die Mani auf der Suche nach alternativen Lebens- und Wirtschaftsformen. Schon bald begannen sie gemeinsam mit Olivenbauern und -müllern eine ökologische Landwirtschaft und die Herstellung von feinstem Olivenöl aufzubauen. Bis heute hat MANI Bläuel über 300 Bäuerinnen und Bauern bei der Umstellung auf Bio-Landwirtschaft begleitet. Aus diesem Engagement entstand 1991 das erste zertifizierte Bio-Olivenöl Griechenlands, das heute weltweit exportiert wird.