Natives Olivenöl extra, Messara g.U. Kreta - Mani - bio & roh
- Bio-Olivenöl von der Insel Kreta
- mechanisch kalt extrahiert
- fruchtiges Aroma
- geschützter Ursprung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 8069
- EAN: 5202423300087
MANI Bio-Olivenöl wird sortenrein aus Koroneiki Oliven von der Insel Kreta gewonnen. Bauern kultivieren die Olivenbäume traditionell und ernten weitestgehend per Hand. In den Ölmühlen wird ausschließlich mechanisch kalt extrahiert. Die MANI-Experten prüfen und selektieren nur die besten Öle für Dich.
Zutaten: natives Olivenöl extra*
*Aus kontrolliert biologischem Anbau.
Nährwerte | auf / per 100 g / ml |
Energie / Energy | 3404 kJ / 828 kcal |
Fett / Total Fat | 91,6 g |
davon: gesättigte Fettsäuren / of which: saturated fat | 13,7 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren / monounsaturated fat | 69,2 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren / polyunsaturated fat | 8,7 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrate | 0,0 g |
davon Zucker / of which sugar | 0,0 g |
Eiweiß / Protein | 0,0 g |
Salz / Salt | 0,0 g |
Vitamin E | 24,0 mg° |
°entspricht 200% der Referenzmenge
Lagerungshinweis: Kühl und lichtgeschützt lagern.
Bio-Pionier MANI Bläuel
ÜBER 40 JAHRE NACHHALTIG UND KOOPERATIV
MIT BAUERNFAMILIEN EIN STÜCK ZUKUNFT SCHAFFEN
Wertschätzung von Mensch und Natur ist für die Unternehmerfamilie Bläuel seit über 40 Jahren die Basis ihres wirtschaftlichen Handelns. Fritz und Burgi Bläuel kamen Ende der 1970er Jahre als Aussteiger in die Mani auf der Suche nach alternativen Lebens- und Wirtschaftsformen. Schon bald begannen sie gemeinsam mit Olivenbauern und -müllern eine ökologische Landwirtschaft und die Herstellung von feinstem Olivenöl aufzubauen. Bis heute hat MANI Bläuel über 300 Bäuerinnen und Bauern bei der Umstellung auf Bio-Landwirtschaft begleitet. Aus diesem Engagement entstand 1991 das erste zertifizierte Bio-Olivenöl Griechenlands, das heute weltweit exportiert wird.