Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland
Zedernussöl - bio & roh
- kalt gepresstes Bio-Öl
- hoher Gehalt an Vitamin E
- über 65% mehrfach ungesättigte Fettsäuren
- für kalte und warme Speisen
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 17,95 € * | 179,50 € * / 1 Liter |
ab 3 | 16,99 € * | 169,90 € * / 1 Liter |
ab 6 | 15,99 € * | 159,90 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: 44-zeder-oel
- EAN: 4260129630014
Produktinformationen "Zedernuss-Öl, bio, roh, 100ml"
Probiere dieses Öl, das seit Jahrhunderten traditionell in Russland verwendet wird.
Seit alters her wird aus den Zedernüssen das kostbare Öl hergestellt, es ist von heller Bernsteinfarbe und schmeckt angenehm nussartig. Was den Geschmack angeht, so kann sich das Zedernussöl problemlos mit den besten Sorten von Oliven- und Mandelölen messen. Daher ist dieses ökologisch reine Produkt aus der Gourmet-Küche nicht mehr wegzudenken. Selbstverständlich wird das Öl durch Kaltpressung gewonnen, so dass die Vitalstoffe der Zedernüsse erhalten bleiben. Erhitzung tut dem Öl nicht gut, daher sollten Sie es nur für kalte bzw. leicht warme Speisen verwenden.
Dieses kostbare Elixier der Altgläubigen und Schamanen war uns in unserer Kindheit lediglich aus Büchern bekannt. Erst mit der maschinellen Schälung der Samen (Zedernuss) der Sibirischen Zeder (pinus sibirica) wurde auch deren Kaltpressung im größeren Umfang möglich. Zedernussöl aus biologischem Anbau sollte in der feinen Küche nicht fehlen!
Überzeugen Sie sich von unser Top Qualität zu fairen Preisen.
Inhaltsstoffe
Man kann praktisch jedes pflanzliche Öl durch Zedernussöl ersetzen, es selbst kann jedoch durch kein anderes vollwertig ersetzt werden.
Zedernussöl gehört zu den wenigen Ölen, die einen hohen Gehalt an Vitamin E aufweisen (ca. 30 mg pro 100 g).
Verzehrempfehlung
Bis zu 3-mal täglich 1 Teelöffel (3 ml) zu bzw. mit den Mahlzeiten einnehmen. Besonders köstlich zu frischen, bunten Salaten, leicht warmen Gerichten und Rohkostspezialitäten, die ein hochwertiges Öl erfordern.
Qualität
Die verwendeten Zedernüsse sind beste biozertifizierte Rohkostqualität aus Wildsammlung (Sibirien).
Das Öl ist schonend kaltgepresst.
Aufbewahrung
Bei Zimmertemperatur, trocken und dunkel aufbewahren.
Zedernussöl ist sehr empfindlich gegenüber UV-Licht. Es ist daher stets lichtgeschützt aufzubewahren, vor allem direktes Sonnenlicht (auch nur für wenige Minuten) ist zu vermeiden.
Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland
ÖKO-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Zutaten: 100 % kaltgepresstes Bio-Öl aus den Samen* (Nüssen) der sibirischen Zeder.
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte / Nutritional Facts | je 100 g / in 100 g |
Energie / Energy | 3429 kJ (902 kcal) |
Fett / Fat | 92,5 g 7,4 g 24,6 g 60,5 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrates davon Zucker / Sugars | 0 g 0 g |
Eiweiß / Protein | 0 g |
Salz / Salt | 0 mg |
Vitamin E | 30,6 mg |
|
Verzehrempfehlung
Bis zu 3-mal täglich 1 Teelöffel (3 ml) zu bzw. mit den Mahlzeiten einnehmen. Besonders köstlich zu frischen, bunten Salaten, leicht warmen Gerichten und Rohkostspezialitäten, die ein hochwertiges Öl erfordern.
Aufbewahrung
Bei Zimmertemperatur, trocken und dunkel aufbewahren.
Zedernussöl ist sehr empfindlich gegenüber UV-Licht. Es ist daher stets lichtgeschützt aufzubewahren, vor allem direktes Sonnenlicht (auch nur für wenige Minuten) ist zu vermeiden.
Inhaltsstoffe
Man kann praktisch jedes pflanzliche Öl durch Zedernussöl ersetzen, es selbst kann jedoch durch kein anderes vollwertig ersetzt werden.
Es enthält über 26% einfach gesättigte Fettsäuren und über 65% mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Zedernussöl gehört zu den wenigen Ölen, die einen hohen Gehalt an Vitamin E aufweisen (ca. 30 mg pro 100 g). Vitamin E trägt dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen.