Vita Verde Kalamata-Oliven im Glas
Über die Vita Verde Bio-Kalamata-Oliven im Glas ohne Kern sollten wir eigentich nicht viele Worte verlieren, es ist bekannt, dass ihr Aroma, Konsistenz und der Geschmack einmalig sind.
Die Vita Verde Oliven aus dem Anbaugebiet Sparta in Lakonien sind reif sowie äußerst vollmundig. Es handelt sich hierbei um in Lake eingelegte Olive, die mit etwas Salz, Olivenöl und Essig verfeinert werden. Diese natürlichen Zutaten dienen der Haltbarmachung, sodass auf Pasteurisierungs- und Konservierungsstoffe verzichtet werden kann. Da die Oliven in der Lake weiter „arbeiten“, können sich kleine Flöckchen bilden: es handelt sich dabei um Milchsäurebakterien, die völlig harmlos und unbedenklich zum Verzehr sind.
Unsere Bio-Kalamata-Oliven ist eine sehr fleischige und doch bissfeste Tafelolive. Die mandelförmige und intensiv dunkelviolette Frucht eignet sich besonders gut für die Zubereitung von Salaten, Suppen, Saucen, Kartoffelgerichten aber auch einem Antipasti Teller. Wie man sieht ist die Kalamata Olive ein wahrer Allrounder in der Küche. Auch als gesunder und nährstoffreicher Snack für Zwischendurch ist sie bei vielen nicht mehr wegzudenken.
Short Facts
- Am Baum gereifte Bio-Oliven
- Natürliche Farbe, nicht gefärbt
- Ohne Kern, in Lake
- verfeinert mit Salz, Olivenöl und Essig
- 100 % Rohkostqualität