Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland
Zedernuss-Mus - bio & roh
- Butter des Nordens
- köstlich-cremiger Geschmack
- in gekühlten Granitmühlen schonend vermahlen
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 23472900
- EAN: 4260129632223
NEU und preisgekrönt: die beliebten Sibirischen Zedernüsse jetzt als schonend hergestelltes Mus.
Die sibirische Gesundheit gilt in Russland als vorbildlich, und das auch dank der kleinen Zedernuss, die nicht nur vor Skorbut schützt, sondern im rauen Klima mit notwendigen Vitaminen und Mineralien versorgt. Darüber hinaus erfreuen sich Klein wie Groß am ausgezeichneten Geschmack der wild gesammelten „Perlen der Taiga“.
Die Bio-Zedernüsse werden bei Rohkosttemperatur in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen.
Genießen Sie dieses exklusive Mus zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, für besondere Desserts, als Grundlage für Zedernuss-Milch oder als reichhaltigen Brotaufstrich.
Zutaten: 100% sibirische Zedernüsse*
*= Zutaten aus kontrolliert biologischer Wildsammlung
Herkunft: Altai-Gebirge in Sibirien, Russland**
Nährwerte / Nutritional Facts | je 100g / in 100 g |
Energie / Energy | 2757 kJ (667 kcal) |
Fett / Fat davon gesättigt / saturated einfach ungesättigt/monounsaturated mehrfach ungesättigt/polyunsaturated | 62,3 g 4,2 g 15,4 g 41,3 g |
Kohlenhydrate / Carbohydrates davon Zucker / Sugars | 7,5 g 6,1 g |
Ballaststoffe / Fiber | 5,6 g |
Eiweiß / Protein | 19,1 g |
Salz / Salt | 1,5 mg |
Cholesterin / Cholesterol | 0,00 g |
Lagerungshinweis: Kühl, dunkel und trocken lagern. Packung nach dem Öffnen luftdicht verschließen und Inhalt innerhalb von 3 Monaten verzehren.
Allergene: Kann Spuren von Cashew, Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten.
Qualität: biozertifizierte, beste Rohkostqualität (nicht über 45°C erwärmt). Glutenfrei, soja- und erdnussfrei, vegan.
**) Anmerkung: Das Sammelgebiet befindet sich über 3500 km entfernt von Tschernobyl und wurde durch den radioaktiven Fallout 1986 praktisch nicht belastet
Die Verpackung ist frei von Bisphenol-A (BPA). Die gesamte Verpackung ist aus veganen Rohstoffen hergestellt.
Inhaltsstoffe
Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und Spurenelementen wie Mangan, Kupfer, Zink und Kobalt sowie Vitaminen (vor allem E- und B-Gruppe). Der Vitamin-E-Gehalt ist so hoch, dass die Samen lange Zeit vor dem Ranzigwerden geschützt sind (16 mg / 100 g = 160% Tagesbedarf).
Außerordentlich hoch ist ihr Gehalt an Phospholipiden (Lecithin). Somit kann die Zedernuss als „Soja des Nordens“ bezeichnet werden. Phospholipide gehören zu den Fetten und verbessern die Aufnahme von Fettsäuren und fettlöslichen Vitaminen.