Herkunft: Saudi-Arabien
Sukkari Datteln - Nara Food – bio
- karamellig-cremige Datteln aus Saudi-Arabien
- sehr soft und nussig
- intensiv und süß im Geschmack
- biozertifiziert
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 23902300-1.1
Diese Dattel macht ihrem Namen alle Ehre
Zucker heißt auf arabisch Sukkari. Ja, die Sukkari ist eine zuckersüße Dattel mit einer cremigen, nussigen Note. Je früher man die Sukkari erntet, desto fruchtiger und saftiger ist sie. Da Datteln nicht gleichzeitg reifen, werden sie in zwei Kategorien, 'soft' und 'extra soft' eingeteilt und entsprechend vermarktet. Das Austrocknen der Sukkari beginnt an der Stelle, an der sie an der Rispe hing. Durch den Mangel an Feuchtigkeit kristallisiert der Fruchtzucker und die Dattel erhärtet an dieser Stelle. Viele mögen die Dattel halb weich, halb hart. Im arabischen Raum ist diese Dattel beliebt in Kaffee- und Teehäusern, weil sie den Zuckerzusatz beim Kaffeetrinken ersetzt. Durch das Schlürfen des Kaffees oder Tees, lösen sich die Fruchtzuckerkristalle auf und verleihen den Getränken besondere Note.
Der Reichtum der Datteln
Datteln sind reich an Mineralien wie Kalzium, Kupfer, Mangan, Kalium, Magnesium, Eisen, Phosphor, Zink und an Vitamin A, B-Komplex und Vitamin C. Frische Datteln sind weich und leicht verdaulich, aber auch Energiebooster durch den hohen Fructose- und Dextrose-Anteil. 100g Datteln enthalten 1,81g Proteine, 0,15g Fett, 74,97g Kohlenhydrate, 6,7g Faserstoffe und 63g Fruchtzucker. Das entspricht 277 Kcal. Kein Wunder, dass die Beduinen eine ausgewogene Ernährung haben. Sie können monatelang mit Wasser und Datteln überleben, ohne eine Mangelerscheinung zu haben. Aus diesem Grunde hat die Dattel einen hohen Stellenwert auf der Arabischen Halbinsel und anderen Wüstenregionen der Welt. Nach dem Betreten eines arabischen Hauses werden zur Begrüßung Datteln und ein Glas Wasser serviert.
Die Herkunft unserer Sukkari Datteln
Die Sukkari Datteln stammen ursprünglich aus dem Irak, entlang dem Euphrat und Tigris, wo mal der Garten Eden war. Bis zur Zerstörung Iraks waren die Datteln der Exportschlager des Landes. Durch den hohen Beliebtheitsgrad dieser Datteln haben viele Golfstaaten mit dem Anbau der Sukkari Dattelpalmen Ende der 70er Jahre begonnen. Die bekannte Oase "Al Quasim" ist zum Zentrum des Sukkari Anbaus geworden. Aus dieser Oase beziehen wir die Datteln und freuen uns über die große Beliebtheit. Frei von chemischen Kunstdüngern und Pestiziden und nach deutscher Bio-Qualität zertifiziert, freuen wir uns Ihnen die frischen Sukkari BIO Datteln in Rohkost Qualität anbieten zu können.
Diese Beschreibung kommt von Narafood
Zutaten: Datteln*
*=Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben je | 100 g |
Energie | 1180 kJ / 282 kcal |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
davon Zucker | 63 g |
Ballaststoffe | 6,7 g |
Eiweiß | 0,2 g |
Salz | <0,1 g |
Lagerungshinweis: Bitte im Kühlschrank lagern. Die Skkkari-Datteln lassen sich auch sehr gut einfrieren.
Inverkehrbringer
Georg Huber
NaraFood
Am Bergfeld 5
86495 Eurasburg