Herkunft: Saudi-Arabien
Fankha Super Fresh Datteln - bio & roh
- frische Datteln aus Saudi-Arabien
- saftig und cremig-weich
- süß, nussig und fruchtig
- Lagerung: Gefrierfach
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: V10323
Früchte aus der Oase am Fuße des Tuwaiq Gebirges
Die natürliche Heimat der Fankha Datteln erstreckt sich entlang der atemberaubenden Bergregion des Tuwaiq Gebirges, wo die Wüste während der Regenzeit zu einem lebendigen Schauspiel erwacht. Fankha Super Fresh Bio Datteln werden kurz nach Erlangen der ersten Reife in einem noch extrem saftigen, weichen Zustand geerntet.
Die Herkunft: Ein Paradies am Rande der Wüste
Die grünen Wüstengärten am Fuße des Tuwaiq Gebirges bergen ein bemerkenswertes Geheimnis - die Fankha Dattel. Diese einzigartige Frucht gedeiht in Oasen, die von mineralhaltigem Grundwasser durchzogen sind. Die Region bietet ideale Bedingungen für das Wachstum und den Reifeprozess der Datteln. Sommerliche Temperaturen zwischen 35°C und 40°C schaffen optimale Bedingungen für eine süße und saftige Frucht. Im Winter hingegen kann es kühl werden, mit Temperaturen von 4°C bis 10°C und gelegentlichem starken Regen.
Die Ernte: Handgepflückte Frische am Morgen
Auf unserer Reise zu den Dattelfarmen erlebten wir den Zauber der Fankha Dattelernte hautnah. Die Datteln werden noch vor Beginn der Erntesaison in den frühen Morgenstunden, bevor die Hitze einsetzt, von erfahrenen Händen behutsam von den Palmen gepflückt. Dieser sorgfältige Erntezeitpunkt garantiert die höchste Qualität und Frische der Datteln. Beim ersten Biss offenbart sich der Grund für die Begeisterung - unter der zarten, bernsteinfarbenen Haut verbirgt sich ein reichhaltiges Fruchtfleisch mit einem angenehm süßen und leicht nussigen Geschmack.
Die Frische bewahren: Ein Geschmackserlebnis wie frisch von der Palme
Die Fankha Super Fresh Bio Datteln bewahren ihre Frische und Saftigkeit, wenn sie kühl gelagert werden – wir empfehlen tatsächlich eine Lagerung im Gefrierfach. Der intensive Geschmack bleibt erhalten, und jede Dattel schmeckt, als wäre sie gerade erst von der Palme gepflückt. Das üppige Fruchtfleisch zergeht förmlich auf der Zunge und entführt den Genießer auf eine aromatische Reise in die arabische Welt. Die Datteln von Fankha sind nicht nur eine Gaumenfreude, sondern auch eine Verbindung zu den traditionellen Anbaupraktiken und der reichen Natur am Rande der Wüste.
Ursprungsland: Saudi-Arabien
Unsere Partner-Farm in Saudi-Arabien liegt in der malerischen Region Al Ghat, etwa 200 Kilometer nordwestlich von der pulsierenden Hauptstadt Riyadh. Al Ghat bietet mit heißen Sommern und milden Wintern ideale Bedingungen für den Dattelanbau.
Die Farm ist ein Vorreiter der biologischen Landwirtschaft in Saudi-Arabien und wurde als eine der ersten Farmen im Land mit dem EU-Bio-Zertifikat ausgezeichnet. Unser saudischer Dattel-Bauer legt großen Wert auf den Schutz der Umwelt und die Erhaltung der natürlichen Ressourcen und hat sich mit Aufbau der Farm dazu entschlossen, auf den Einsatz von chemischen Düngemitteln und Pestiziden zu verzichten.
Auf der Farm wird eine große Vielfalt an unterschiedlichen Dattelsorten angebaut. Momentan beziehen wir 9 unserer Dattelsorten von unserer saudischen Partner-Farm.
Zutaten: Datteln*
*=Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nähwerte pro 100g
- Energie 1136 kj / 272 kcal
- Fett 0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
- Kohlenhydrate 68 g
- davon Zucker 63 g
- Eiweiß 1,8 g
- Salz 0 g
Lagerungshinweis: Kühl lagern und zügig verbrauchen - am besten im Gefrierfach lagern
Inverkehrbringer
Georg Huber
NaraFood
Am Bergfeld 5
86495 Eurasburg