Eschenfelder Korn-Quetsche - Tischmodell mit Holztrichter
- Die Flockenquetsche aus dem Traditionshaus Eschenfelder!
- mit Zwinge für die Tischmontage
- Quetschwerk: zwei nickelfreie Edelstahlwalzen, verschleißfreier Betrieb ohne Zahnräder
- Schütte: nickelfreier Edelstahl
- leichte Reinigung durch offene Bauweise > kleine Bambusbürste im Lieferumfang enthalten
- Gestell: massives, heimisches Buchenholz mit Leinölfirnis (biologisch) oberflächenbehandelt
- mit edlem Trichter aus keimischem Buchenholz
- Flockenstärke: stufenlos einstellbar
- Flocken-Leistung: für eine Müsliportion (50g) ca. 20sec., durch mehrfaches Quetschen kann Mehl gewonnen werden
- Quetschgut: alle Getreide außer Mais, trocken oder feucht, auch Ölsaaten, Gewürze, Hülsenfrüchte u.v.m.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: KoQueNuss
- EAN: 4046503151104
Korn-Quetsche mit Trichter und Kurbelgriff aus dunklem Nussbaum vom Erfinder der Flockenquetschen!
Das Nussholz ist dunkelbraun bis schwarz, mit teilweise hellem Splintholz und setzt sich bei dieser Korn-Quetsche vom Gestell aus hellem Buchenholz deutlich ab. Die von Eschenfelder verarbeiteten Hölzer sind aus heimischen, zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen.
Für die Feststellschrauben werden Rändelmuttern aus Edelstahl verwendet.
Frisch gequetschtes Getreide enthält alle Vitalstoffe des vollen Korns und bildet die Basis für eine gesunde, vollwertige Ernährung. Das Korn wird durch den Quetschvorgang sanft aufgeschlossen und die wertvollen Keimöle, Träger der Vitalstoffe und Enzyme, bleiben erhalten. Gerichte und Müslis auf Flockenbasis werden gründlicher gekaut als Mehlprodukte und regen die Darmperistaltik weit mehr an als gemahlenes Korn. Flocken werden deshalb auch als die "Zahnbürste des Darms" bezeichnet.
- Quetschwerk: zwei nickelfreie Edelstahlwalzen, verschleißfreier Betrieb ohne Zahnräder
- Schütte: nickelfreier Edelstahl
- leichte Reinigung durch offene Bauweise
- Gestell: massives, heimisches Buchenholz mit Leinölfirnis (kbA) oberflächenbehandelt
- Trichter: massives, heimisches Nussbaumholz aus zertifiziert nachhaltigen Forstbeständen mit Leinölfirnis (kbA) oberflächenbehandelt, abnehmbar
- Flockenstärke: stufenlos einstellbar
- Flocken-Leistung: für eine Müsliportion (50g) ca. 20sec., durch mehrfaches Quetschen kann Mehl gewonnen werden
- Quetschgut: alle Getreide außer Mais, trocken oder feucht, auch Ölsaaten, Gewürze, Hülsenfrüchte u.v.m.
- Kurbel: Länge 20 cm, Überlänge 25 cm auf Bestellung (kostenfrei)
- Kurbelgriff: massives, heimisches Buchenholz
- Feststellschrauben: Rändelmuttern aus Edelstahl
- Schraubzwinge: für Tischplatten bis max. 5 cm Stärke, Tiefe des Tischüberstandes: min. 4 cm
- Maße HxBxT: 24 x 12 x 24 cm (mit Kurbel)
- Gewicht: 2,50 kg
"Die Tat wird nicht mit dir sterben; sie wird als Tat eine Folge haben, die mit dir weiterleben wird."
R.Steiner
Frank Eschenfelder, Maschinenschlosser und Dipl.-Ing. für Elektrotechnik aus Kaiserslautern, machte sich in den 80iger Jahren eine Idee zur Lebensaufgabe: Ein Gerät zu entwickeln, mit dem man selbst frische Flocken quetschen konnte. Bis dato gab es genau solch ein Gerät nicht zu kaufen.
Bei seinem Freund Christian Kuhtz, heute ein bekannter Öko-Erfinder und -Pionier, hatte er eine selbstgebastelte Müsli-Quetsche gesehen. Seine Faszination darüber, täglich frische vollwertige Flocken selbst quetschen zu können, führte 1988 zur Geburtsstunde der Firma Eschenfelder. In der Garage seiner Eltern in Kaiserslautern und in Zusammenarbeit mit der Behindertenwerkstatt der Lebenshilfe Bad Dürkheim, entwickelte Frank Eschenfelder das Urmodell in vielen Versuchen und Experimenten zur Serienreife weiter.