Herkunft: Galicien (Spanien)
Frische Grüne Gabel-Algen in Meersalz - bio & roh
- frische Meeres-Spaghetti
- von der spanischen Atlantikküste (Galicien)
- außergewöhnliches Aroma
- biozertifiziert
- in Rohkostqualität
- schadstoffgeprüft
- wild wachsend und handgeerntet
- mit Meersalz
- plastikfreie Verpackung
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 1979380
Geheimtipp für Gourmets: Sie hat ein wirklich außergewöhnliches Aroma, das den Kenner an eine Entenmuschel erinnert.
Die Essenz der galicischen Küste.
Die Grünalgen gehören zur Familie der Chlorophyllen (Clorophyceae).
Algamar erntet sie und legt sie frisch in Meersalz ein. Die Gabel-Alge hat das außergewöhnliche Aroma eines Krustentieres. Aus dem Grund wird sie auch „die Entenmuschel-Alge“ genannt.
Nach gründlichem Abspülen ist sie ideal für den direkten Gebrauch oder als Zutat für diverse Gerichte geeignet. Die Gabel-Alge ist eine Quelle für Mineralsalze wie Natrium, Kalzium, Eisen und Kupfer, sowie für die Vitamine A, C, B1 und B2. Außerdem verfügt sie über einen hohen antioxidativen und alkalisierenden Wert.
Für die Verwendung in der Gourmet-Küche besonders geeignet!
Zutaten: Atlantische grüne Gabel-Alge* (Codium sp), Meersalz.
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendung:
Das Salz mit klarem Wasser gründlich abspülen. Direkt oder angebraten für Salate, Reisgerichte, Pizza, Suppen, Soßen, Eintöpfe, Pasta, zu Fisch oder Meeresfrüchten.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Durch die Salzzugabe sind die Algen auch ungekühlt mehrere Monate haltbar.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.