Herkunft: Galicien (Spanien)
Frische Meeresspaghetti Algen in Meersalz - bio & roh
- frische Meeres-Spaghetti
- von der spanischen Atlantikküste (Galicien)
- biozertifiziert
- in Rohkostqualität
- schadstoffgeprüft
- wild wachsend und handgeerntet
- mit Meersalz
- plastikfreie Verpackung.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: 1979378-1
Anfängertauglich: Unsere frischen Meeresspaghetti schmecken so mild, dass sie auch für Algen-Einsteiger wunderbar geeignet sind. Der Geschmack erinnert an den von Bohnen, natürlich mit einer sanften Meeresbrise. Und sie haben es in sich: nämlich Eisen, Kalium und Vitamin C. Das macht sie zu einer wertvollen Ergänzung einer gesunden und nährstoffreichen Ernährung.
Die Essenz der galicischen Küste.
Meeresspaghetti gehören zu der Familie der Braunalgen (Phaeophyceae).
Meeresspaghetti besitzt eine bissfeste Textur und milde Intensität. Aus dem Grund stellt sie ein gutes Beispiel dafür dar, wie Algen schmecken können.
Algamar erntet die Meeresspaghetti an der Galicischen Küste und legt sie frisch in Meersalz ein. Nach gründlichem Abspülen, sind sie ideal für den direkten Gebrauch oder als Zutat für diverse Gerichte geeignet. Der Geschmack erinnert an Bohnen mit Meeresgeschmack. In Frankreich ist daher diese Algenart als Seebohnen bekannt. Diese spezielle Eigenschaft macht die Meeresspaghetti ideal, um sie einfach in die Alltagsküche zu integrieren. Sie kann direkt in verschiedenen Rezepten kombiniert werden, da sie die anderen Zutaten und deren Geschmack nicht überdeckt. Sie ergänzt und unterstreicht die Gerichte mit einem angenehmen Meeresaroma.
Zutaten: Atlantische Meeresspaghetti Algen* (Himanthalia sp), Meersalz.
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Verwendung von frischen Meeresspaghetti:
Das Salz mit klarem Wasser gründlich abspülen. Direkt oder angebraten für Salate, Reisgerichte, Pizza, Suppen, Soßen, Eintöpfe, Pasta, zu Fisch oder Meeresfrüchten.
Verbraucherinformation:
Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod.
Durch die Salzzugabe sind die Meeres-Spaghetti auch ungekühlt mehrere Monate haltbar.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.