Herkunft: Galizien/Spanien
Agar Agar Flocken - bio
- Die Algengelatine in Flockenform aus dem galizischen Meer
- handgeerntet
- biozertifiziert
- aus der Alge “Gelidium sesquipedale” gewonnen
- zum Verdicken von Süßspeisen, Saucen, Suppen, Pürees
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 6,75 € * | 135,00 € * / 1 kg |
ab 2 | 5,99 € * | 119,80 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: agarFloc50
- EAN: 8437002393304
Süß oder herzhaft – mit der rein veganen Gelatine aus dem Meer ist alles möglich. Agar Agar dient als Gelier- wie Bindemittel und weist außerdem einen sehr niedrigen Kalorienwert, eine Fülle von Vitaminen, Kalzium, Phosphor, Magnesium, etliche Spurenelemente und fast 80 % Ballaststoffe auf. Einfach mal probieren.
1EL Agar Agar Pulver ist imstande, 1 liter Flüssigkeit (Kochzeit 8min) zu verdicken.
Agar Agar ist ein veganer Gelatine-Ersatz von höchster Qualität direkt aus dem spanischen Meer. Sie wird aus der Alge “Gelidium sesquipedale” gewonnen, die in Galizien aus Wildwuchs per Hand geerntet wird.
Wegen ihrer großen Reinheit wird sie auch zu wissenschaftlichen Zwecken (Mikrobiologie) genutzt.
Zubereitung:
Besonders geeignet für Süßspeisen: Torten, Kompotte, Marmeladen, Pudding, Cremspeisen, Sorbets, Säfte, Milch-und Eisgetränke oder gestückelte Früchte. Als neutrales Eindickmittel auch ideal für Quiches, Eintöpfe, Pürees und Saucen.
Gelantine: 1EL auf 1/2 l Flüssigkeit
Pudding: 1EL auf 1l Flüssigkeit
Jeweils 8 min. kochen und auskühlen lassen.
Zutaten: 100 % Gelidium-Alge (Agar-Agar)*
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte | (pro 100g) |
---|---|
Energie (kJ/kcal) | 657/164 |
Fett | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | <0,1 |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
davon Zucker | <0,4 g |
Ballaststoffe | 79,4 g |
Protein | 0,4 g |
Salz | 1,03 g |
Verbraucherinformation: Von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Einnahme kann zu Störung der Schilddrüsenfuktion führen. Die deutsche Gesellschaft für Ernährung empfiehlt eine durchschnittliche Tagesaufnahme von nicht mehr als 0,2 mg Jod. Tagesverzehrhöchstmenge daher ca 5 g Algemar getrocknete Agar Agar. Bitte die Zubereitungsempfehlung beachten.
Algamar
Polígono de Amoedo. E-36840 - Pazos de Borbén
(Pontevedra)- SPANIEN
Tel. (+34) 986 404857
Gegründet wurde Algamar im Jahr 1996 in Spanien. Gründer waren die Brüder Clemente und Fermín Fernández Sáa, die seither mit ihrem kleinen Team wildwachsende Meeresalgen an der Küste Spaniens, in der Region Galicien ernten. Mittlerweile verkaufen sie ihre Produkte in zahlreiche europäische Länder.