
Herkunft: Pakistan
Aprikosenkerne bitter - bio & roh
- ganze Bio-Aprikosenkerne bitter
- handselektiert in Rohkostqualität
- rückstandskontrolliert in Deutschland
ACHTUNG: Wir weisen darauf hin, dass laut EU-Vdrordnung die bitteren Aprikosensamen nicht verzehrt werden dürfen - es ist lediglich geeignet zum Pressen eines Aprikosensamenöls.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

- Artikel-Nr.: 89123987
Zutaten: Aprikosenkerne bitter*
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Bittere Aprikosensamen enthalten erhöhte Konzentrationen des Stoffes Amygdalin (auch als Laetrile oder Vitamin B17 bekannt). Amygdalin ist ein so genanntes cyanogenes Glykosid, das in Gegenwart von Wasser Blausäure abspaltet.
Seit 27. Juli 2017 gilt die neue EU Verordnung (EU) 2017/1237, die den Höchstgehalt an Blausäure in bitteren Aprikosenkernen definiert. Die akute Referenzdosis (ARfD) liegt bei 20 µg/kg Körpergewicht, was bedeutet, dass schon bei sehr wenigen bitteren Aprikosenkernen dieser Wert überschritten wird und somit die Abgabe zum Verzehr unmöglich macht.
Die WHO empfiehlt den Verzehr von max. 1-2 Kerne/Tag laut EU-Aromaverordnung.
Wir weisen darauf hin, dass unsere bitteren Aprikosensamen nicht verzehrt werden dürfen - es ist lediglich geeignet zum Pressen eines Aprikosensamenöls.
Seit 27. Juli 2017 gilt die neue EU Verordnung (EU) 2017/1237, die den Höchstgehalt an Blausäure in bitteren Aprikosenkernen definiert. Die akute Referenzdosis (ARfD) liegt bei 20 µg/kg Körpergewicht, was bedeutet, dass schon bei sehr wenigen bitteren Aprikosenkernen dieser Wert überschritten wird und somit die Abgabe zum Verzehr unmöglich macht.
Wir weisen darauf hin, dass unsere bitteren Aprikosensamen nicht verzehrt werden dürfen - es ist lediglich geeignet zum Pressen eines Aprikosensamenöls.