Herkunft: Burkina Faso / Deutschland
Erdmandelmus - bio & roh
- Bio-Erdmandelmus von Erdmarie
- 100% Erdmandeln
- sülich-nussiger Geschmack
- in Bio-Rohkostqualität
Leider ist reines Erdmandelmus duch die EU-Novel Food Verordnung nicht als Labensmittel zugelassen und ist bis auf weiteres nicht mehr erhältlich.
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 2 | 5,99 € * | 23,96 € * / 1 kg |
ab 3 | 5,59 € * | 22,36 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: 34534534
- EAN: 4260250963241
Das Erdmandelmus besteht rein aus Erdmandeln und kommt ohne den Zusatz anderer Produkte wie Zucker aus.
Seien Süße erhält das Erdmandelmus aus den verarbeiteten Erdmandeln. Das Mus wird aus Erdmandeln hergestellt, die unseren hohen Qualitätsansprüchen entsprechen müssen. Diese Chufas werden über unseren Partnern aus Spanien importiert, wodurch wir eine gleichbleibende Qualität unserer Produkte garantieren können. Das Mus wird in einem schonenden Prozess in Rohkostqualität hergestellt, um alle Inhaltsstoffe beizubehalten und auch den nussigen Geschmack nicht zu verfälschen. Genießen Sie mit dem Erdmandelmus den unverfälschten Geschmack von Erdmandeln.
INFO:
Erdmandeln werden auch Chufas genannt und kommen in den warmen Sahararegionen von Nordafrika und um das spanische Valencia vor. Sie enthalten keinerlei Allergene, weshalb sie sich hervorragend für Allergiker als Ersatz für Nüsse und Mandeln eignen.
Ihren Namen verdankt die Erdmandel vermutlich dem Umstand, dass sie in der Erde wächst, ähnlich wie Kartoffeln und einen mandelähnlichen Geschmack hat. In Spanien werden Erdmandeln vorwiegend zu Horchata de Chufa einem Getränk aus Erdmandeln verarbeitet, das ähnlich wie ein Sojadrink oder andere Getreidegetränke hergestellt wird.
Das Erdmandelmus kann z.B. zusammen mit Honig, Obst oder pur genossen werden. Es eignet sich hervorragend zum Verfeinern von Desserts oder Mixgetränken, zum Backen und als Zugabe zum Müsli. Ideal als Brotaufstrich oder verwenden Sie es alternativ zu Erdnussbutter mit Marmelade. Das Erdmandelmus eignet sich auch sehr gut zum Backen, etwa als Füllung für Kuchen und Torten.
Zutaten: Erdmandeln*, Erdmandelöl`
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Ursprung: Burkina Faso
Hergestellt in: Deutschland
Nährwertanalyse:
Durchschnittliche Zusammensetzung je 100 g:
Brennwerte | 2439 kJ/ 589 kcal |
Fett | 47 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
davon Zucker | 14 g |
Ballaststoffe | 12 g |
Eiweiß | 2,5 g |
Salz | 0,3 g |
Diäthinweise:
Vegan
Vegetarisch
Rohkost
Glutenfrei
Laktosefrei
Allergiehinweis:
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Nuss- und Mandelfrei
Lagerhinweis:
Kühl und trocken lagern