Seit Juni 2012 sind die Ökostandards der EU und der USA für pflanzliche Produkte als gleichwertig anerkannt.
Das Produkt erfüllt also alle Kriterien der EU-Biozertifizierung.
Herkunft: China
Nori Blätter - Earth Circle Organics - Real Raw
- Nori-Blätter in Rohkostqualität!
- gepresste Nori-Meeresalgen (Porphyra Yezoensis)
- USDA Organic
- gut für Sushi, Nori-Wraps, Nori-Rolls oder einfach so knuspern!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Voraussichtlich verfügbar am 4. November 2024
- Artikel-Nr.: Nori50
Die Nori-Blätter von Earth Circle Organics sind eine köstliche Delikatesse, die sich hervorragend für die Zubereitung von Sushi-Rollen, Algensalaten und Snacks eignet! Mit ihrem frischen Geschmack und ihrer knusprigen Konsistenz bieten diese Algen-Wraps nicht nur ein kulinarisches Vergnügen, sondern auch eine Nährstoffbombe. Nori ist reich an Vitamin A und C, und es enthält zudem wertvolles Protein, Ballaststoffe, Kalium und Magnesium. Die Nori-Blätter von ECO stammen aus kontrolliert biologischem Anbau, sind zertifiziert koscher, vegan und frei von genetisch veränderten Organismen.
Unsere Nori-Algen wachsen in zertifizierten Bio-Gewässern. Nach der Ernte werden die Nori-Blätter schonend gereinigt und anschließend sanft getrocknet, wodurch ihre ursprüngliche Beschaffenheit bewahrt wird. Anstatt geröstet zu werden, bleiben die Algen roh und naturbelassen, wodurch ihre Fülle an Enzymen, Vitaminen und Nährstoffen erhalten bleibt. Earth Circle Organics ist stolz darauf, die hochwertigsten rohen Bio-Nori-Algen der Welt anzubieten.
Rezeptvorschlag: Nori-Rollen Masala
200 g Mandeln* (12 Std eingeweicht)
200 g Pekannüsse* (12 Std eingeweicht)
½ Zwiebel*
½ Daumen Ingwer*
Saft einer ½ Zitrone*
4 EL Olivenöl*
2 EL Miso*
2 EL Garam Masala* (siehe Zusammensetzung unten)
½ EL Paprika*
1 kleine Chilischote
Wasser (ca. 200 ml)
ca. 2 EL Edelkastanienmehl*
Garam Masala nach Gabriel Cousins (aus „Die Kunst der Zubereitung lebendiger Nahrung“):¼ Tasse Kreuzkümmel, 1 T Koriandersamen, 1 ½ EL Kardamonsamen, 2 ganze Zimtstangen, 1 ½ Tl Nelken, 3 TL schwarze Pfefferkörner, 4 Lorbeerblätter. Im Trockenmixer fein mahlen.
Zubereitung: Alle Zutaten ohne die Nüsse, Wasser, Kastanienmehl mixen, dann die Nüsse und gerade ausreichend Wasser dazugeben. Mit 2 EL Edelkastanienmehl* wieder andicken.
ca.15 Noriblätter halbieren, Paste längs auf ca. 2/3 des Noriblattes dünn auftragen (0,5 cm), unbedeckte Fläche mit Wasser einstreichen. Von der mit Paste bestrichenenen Seite her aufrollen und schließen.
ca. 15 -25 Std im Dörrgerät trocknen, je nach erwünschtem Trocknungsgrad.
Zutaten: Nori-Algen (Porphyra Yezoensis)
Nährwerte je 100g:
Energie kJ / kcal | 1674 / 400 |
Fett | 0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,0 g |
Kohlenhydrate | 40,0 g |
davon Zucker | 0,0 g |
Eiweiß | 40,0 g |
Kalium | 2,2 g |
Natrium | 40 mg |
Hinweis: Diese Verpackung enthält ein Päckchen mit feuchtigkeitsabsorbierenden Granulat, um das Produkt trocken zu halten. Nicht zum Verzehr geeignet. Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.