Herkunft: Deutschland
Spirulina-Pulver aus Deutschland – roh
- Deutsches Spirulina-Pulver aus lokalen Spirulina-Algen
- in Hessen nachhaltig & klimaneutral angebaut
- handwerklich schonend geerntet & luftgetrocknet
- in Rohkostqualität
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: 3425346334
Spirulina Pulver aus Deutschland für aromatischen Geschmack, dein lokales Superfood
Unsere handwerklicherzeugte Deutsche Spirulina kann täglich verzehrt werden - leicht knusprig und würzig im Geschmack, passt sie zu vielen Speisen. Wer gerne gut und gesund isst, weiß, dass Gewürze jedes Gericht maßgeblich mitgestalten und abrunden, dafür ist unsere Rohkost-Spirulina aus Deutschland genau richtig!
Bei täglicher Einnahme sorgt die Spirulina Blaualge für mehr Vitalität, fördert die natürlichen Abwehrkräfte und remineralisiert. Wegen ihres hohen Eisengehaltes ist Spirulina ideal für Frauen. Sportler nehmen Spirulina, um die Muskelerholung zu unterstütze
Herkunft
Spirulina Pulver aus Deutschland stammt aus unserer Partner-Farm in Hessen. Unser Fokus liegt auf einer sanften Trocknung bei unter 42°C. Die Algen-Farm wird ausschließlich mit erneuerbaren Energien betrieben. Das Wasser ist Quell-Wasser aus dem Wasserschutzgebiet Vogelsberg-Rhön. Der gesamte Prozess ist als sehr nachhaltig einzustufen in Bezug auf Wasserverbrauch, Energie und Landnutzung. Es ist die erste klimaneutrale Spirulina-Alge für Deutschland.
Handwerklich schonend produziert und nährstoffreich.
Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unsere Qualitäts-Garantie, um Ihnen stets eine reine, hochwertige Spirulina anzubieten.
Schau Dir das Video dazu auf Youtube an: https://www.youtube.com/watch?v=z3GWY9GIgQQ&
Zutaten: 100% Spirulina aus deutschem Anbau
Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.
Nährstoffzusammensetzung | 100 g | %NRV* für 100 g |
---|---|---|
Brennwert | 1536 kJ/363 kcal | 18,5% |
Fett gesamt davon gesättigte Fettsäuren | 6,7 g 2,9 g | 9,6% 14,5% |
Kohlenhydrate davon Zucker | 8,0 g 0,4 g | 3,1% 0,5% |
Protein | 60,1 g | 138,2% |
Salz | 3,8 g | 63% |
Magnesium | 40 mg | 106% |
Eisen | 21 mg | 928% |
Vitamin A als Betacarotin | 30,2 mg | 3770% |
Vitamin B1 - Thiamin | 3,5 g | 318% |
Vitamin B2 - Riboflavin | 4 mg | 285% |
Vitamin K | 2,2 g | 165% |
Kupfer | 4,1 mg | 30% |
Zink | 2,1 g | 21% |
Mangan | 1,3 mg | 65% |
* NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)"
Ist Spirulina wirklich so gesund?
Spirulina ist eine gesunde Süßwasseralge, die natürliche Stoffe wie Vitamin A, Vitamin K und Eisen enthält, die laut EU-Healthclaim ab einer gewissen Dosierung und bei regelmäßiger Einnahme viele positive Effekte für die Gesundheit mit sich bringt.
Bei Einnahme von 2 Teelöffeln = 6 g Spirulina Pulver sind folgende Aussagen, dank der Deckung eines Teils des Tagesbedarf an folgenden Vitalstoffen, laut EU-Healthclaim erlaubt:
Vitamin A (aus ProVitamin A) 320µg RE (40%*)
Vitamin K1 30µg RE (40%*)
Eisen 6,3µg RE (45%*)
* Prozent der Nährstoffbezugswerte. Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ /2000 kcal)
- zur normalen Funktion des Immunsystems - dank Vitamin A und Eisen
- zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung - dank Eisen
- zur Erhaltung normaler Knochen - dank Vitamin K
- zur normalen kognitiven* Funktion - dank Eisen
- zu einer normalen Blutgerinnung - dank Vitamin K
- zur normalen Bildung von Blutkörperchen und Hämoglobin - dank Eisen
- zu einem normalen Energiestoffwechsel - dank Eisen
- zum normalen Sauerstofftransport im Körper - dank Eisen
- zur Erhaltung von Haut und Schleimhäuten - dank Vitamin A
- zur Erhaltung normaler Sehkraft - dank Vitamin A
- zum normalen Eisen-Stoffwechsel - dank Eisen
* Der Begriff „kognitiv“ bezeichnet Funktionen beim Menschen wie Wahrnehmung, Lernen und Gedächtnis.
Wann soll man Spirulina nicht nehmen?
Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen des hohen Eisengehalts nicht empfohlen.
Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu achten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.
Spirulina ist eine Süßwasser-Alge und hat wenig bis kein Jod.
Wie nehme ich Spirulina Pulver ein?
Spirulina Pulver kann als tägliche Kur über 1 bis 3 Monate eingenommen werden oder regelmäßig über das ganze Jahr. Mindestens 1 Teelöffel am Tag (3 g) und nicht mehr als 10 g am Tag.
Unser Tipp: Wenn Sie die Eisenaufnahme optimieren möchten, können Sie das Spirulina Pulver mit einer Vitamin-C-Quelle wie Zitronensaft zu sich einnehmen.
Wie schmeckt Spirulina Pulver am besten?
Spirulina wird roh genossen. Sie können sie einfach wie ein Gewürz auf Nudel- und Reisgerichte, Suppen, Gemüse oder Salate streuen. Auch in Säfte, Müslis und Joghurts lässt sich das Pulver einrühren. Die Power-Alge eignet sich außerdem hervorragend als Zutat für Pesto, Guacamole oder Smoothies.
Wie lange ist Spirulina haltbar?
Spirulina im luft- & licht-dichten Beutel ist bis zu 24 Monate haltbar. Ab Öffnung am besten innerhalb eines Jahres aufbrauchen.
Inh. Dr. Frank Stéphane Winter
Ringallee 86
D- 35390 Gießen
Telefon: +49 (0)170 8011787
E-Mail: info (at) algenmarkt.de