Herkunft: Indien
Pfefferminzöl - Vegaroma - bio
- Pfefferminze - die "Frische" aus der AromaVitalküche.
- für Tee, Trinkwasser, Kuchen, Schokolade, Desserts u.v.a.m
- biozertifiziert
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 5,85 € * | 1.170,00 € * / 1 Liter |
ab 2 | 5,49 € * | 1.098,00 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: VRPfefferminze
- EAN: 4260142460179
Unser Naturaroma Pfefferminze, der frisch-fruchtige Veredler von Speisen und Getränke bringt Pep in die Sommerküche. Pfefferminze passt auch sehr gut in Kombination mit anderen Zitrusfrüchten zusammen und ist ein echter Klassiker.
Anwendungsbereiche: Tee, Trinkwasser, Torten, Kuchen, Kekse, in Verbindung mit Schokolade, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m.
Das frisch, klar, leicht scharf und kühlende Aroma bringt eine erfrischende Geschmacksrichtung in deine Speisen und Getränke.
Pfefferminze kann überaus erfrischend und aufmunternd wirken. Es kann außerdem verdauungsanregend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die Minzen gehören zu den ältesten Duft- und Heilpflanzen. Es gibt viele verschiedene Sorten, wie z.B. die Nanaminze, die Pfefferminze etc. Die heute verwendete Pfefferminze ist erst ca. 300 Jahre alt. Die Herkunft ist nicht so ganz klar. Sicher ist aber, dass sie als natürliche Hybride aus einer Kreuzung der Bachminze (Mentha aquatica) und der Grünen Minze (Mentha spicata) entstanden ist. Die Minze ist eine mehrjährige Staude, die wuchsfreudig ist und sich schnell ausbreitet. Die Pflanze benötigt einen sonnigen bis halbschattigen Platz. Die Wuchshöhen sind je nach Art und Sorte sehr unterschiedlich. Der beste Zeitraum für die Ernte ist vor der Blüte. Dann enthalten die Blätter am meisten ätherische Öle (Juni/Juli). Zum frischen Verzehr ist eine ganzjährige Ernte möglich. Die klassischen Anbaugebiete liegen in Mittelmeerraum, vor allem in Italien und Frankreich.
Würzessenz für Lebensmittel
100% naturreines ätherisches Öl Mentha piperita*
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Marke Vegaroma greift aus einer zwanzigjährigen Erfahrung im Bereich Naturwaren und Bio Aromaküche zurück. Bereits bei der Gründung im Jahre 1997 stellte der Bereich Aromakultur und Aromaküche die wesentliche Kernaufgabe dar.
Unsere Erfahrungen aus der Bio Aromaküche, dem Backen und Herstellen von geschmacksgebenden Lebensmittelzutaten ließ die Idee und die Marke Vegaroma entstehen.
Darüber hinaus sind die Ansprüche der transparenten Lebensmittel-Herstellung im Rahmen der:
- ökologischen Landbau - Produkt
- Allergiepotentiale
gewachsen und können mit Vegaroma Produkten bedarfsgerecht bedient werden.
Die Zielsetzung enthält unter anderem die
- Absicht Projekte zu entwickeln und umzusetzen
- Gewinnung der geschmacksgebenden Lebensmittel zu fördern
- Anwendung und Freude am Umgang mit Pflanzenextrakten zu unterweisen
- Ausbildung um geschmackvolle Lebensmittel zu unterstützen
Naturwaren Vegaroma bringt mit dem Motto gewachsener Geschmack bereits das Wesentliche in den Vordergrund.
Die verwendeten Rohstoffe, Produkte, Verpackungen und Maßnahmen sowie die ausgewählten Sortimente und Geschäftspartner sind darauf ausgerichtet, den Anwendern, Kunden, Freunden und liebgewonnenen Menschen Freude, reichlich pflanzlich Geschmackvolles sowie Gelingsicherheit zu ermöglichen.
Wir verwenden Rohstoffe aus Pflanzen, die Produkte sind vegetarisch, vegan und aus kontrolliert biologischem Landbau oder nach den Demeter Richtlinien hergestellt.
Die Erfüllung der EU-ÖKO-Verordnung erhalten wir von der Kontrollstelle DE-ÖKO-013 bescheinigt.
Wir stehen Ihnen mit unserem Team und Service für individuelle Anfragen, Entwicklungen und Anwendungsmöglichkeiten gerne und mit Freude zur Seite.
Ingeborg Wäschenbach und Vegaroma Team
Text kopiert von https://www.vegaroma.de/ueber-uns