Herkunft: Italien
Keimsprossen Senf Keimsaat - bio (50 g)
- Send - Keimsaat
- im Salat, Suppen oder Gemüsegerichten
- scharf-würziger Geschmack
- frisches Saatgut mit hoher Keimfähigkeit
- Qualitätskontrolle und per Hand abgefüllt in Deutschland
- bio-zertifizierter Anbau in Italien
- ideale Keimsaat für die Sprossenzucht im Keimglas, Erde oder auf Watte
- auch als Microgreen keimbar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: 127831233
Die scharf würzigen leckeren Sprossen verfeinern Salate, Suppen, Kräuterquarks und Gemüsegerichte, schmecken aber auch prima auf Wurst- und Käsebroten. Schwere Speisen werden durch Senfsprossen leichter verdaulich. Durch Erwärmen verlieren die Sprossen etwas von ihrer Schärfe. Senfsprossen beinhalten viele gesunde Inhaltsstoffe, wie z.B. die Vitamine A, B1, B2, C, E und K sowie die Mineralstoffe Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Schwefel und Zink. Sie enthalten 30 – 35 % Eiweiß, wertvolle Bitterstoffe, Enzyme und vor allem das typische ätherische Senföl. Sie könnten u.a. antibakteriell und schleimlösend wirken.
Hinweis/Tipp:
Beim Keimen umgibt sich Senf mit einer gallertartigen Hülle und braucht deshalb nur wenig Wasser. Es können sich dünne Faserwurzeln bilden, die nicht mit Schimmel zu verwechseln sind.
Zutaten: Senfsaat*
*= Aus kontrolliert biologischem Anbau
Hinweis/Tipp:
Die Samen vor Gebrauch gründlich mit Wasser abspülen und einweichen.Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln. Die Sprossen nicht vor dem 7. Tag essen, dann erst ist das Pflanzentoxin Canavanin vollständig abgebaut. Vor Verzehr gut spülen
SaatPur ist eine Eigenmarke von
Die Saatzucht Bardowick GmbH hat Ihren Sitz in Bardowick im schönen Norddeutschland und wurde 2005 gegründet.
Neben dem Inhalt legen wir größten Wert auf nachhaltige Verpackungen. Unsere Portionen füllen wir in Graspapier ab. Der besondere Vorteil dieser Art des Materials besteht darin, dass der Herstellungsprozess gänzlich ohne Einsatz von chemischen Mitteln erfolgt und deutlich weniger Wasser verbraucht. Das Gras kommt aus Ausgleichsflächen, welche nicht landwirtschaftlich genutzt werden.
Wir entwickeln uns stetig weiter und setzen neben Tradition dennoch auf Innovation, insbesondere in Bezug auf Nachhaltigkeit.