Herkunft: Italien
Keimsprossen Radish Red Hurricane Keimsaat - bio (30 g)
- Radish Red Hurricane (Raphanus sativus) - Keimsaat
- violett- u. grünblättriger Rettich
- scharf-würzigen Geschmack
- bio-zertifizierter Anbau in Italien
- ideale Keimsaat für die Sprossenzucht im Keimglas
- auch als Microgreen keimbar
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: 127831232
Red Hurricane-Sprossen zeichnen sich durch einen scharf-würzigen Geschmack aus. Sie haben sowohl grüne als auch violette Blätter und Wurzeln. Verwendung: als Brotbelag, in Dips, Frischkäse, Pfannengerichten, Salaten und Suppen. Die Sprossen können nach ca. 3 - 5 Tagen geerntet werden. Bei längerer Keimzeit werden die Sprossen milder. Der Eiweißgehalt liegt bei 30 – 35 %. Neben Vitaminen und Mineralstoffen sind auch Senföle enthalten, die dem Radieschen den typisch scharfen Geschmack verleihen.
Hinweis/Tipp:
Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln! Die in Radish enthaltenen ätherischen Öle können das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien hemmen.
Zutaten: Radish Red Hurricane (Raphanus sativus) *
*= Aus kontrolliert biologischem Anbau
Packungsgröße: | Portion |
Keimart (Dunkel-,Licht-,usw. ): | Lichtkeimer |
Anzuchtgerät: | auf Erde, auf Kokusmatte, auf Watte, Keimglas, Kressesieb, Sprossenturm |
Keimdauer: | ca. 3 -5 Tage |
Schwierigkeitsgrad: | Anfänger |
Quellzeit: | ca. 6 -12 Stunden |
Ernte als Sprosse: | ca. 3 - 5 Tage |
Ernte als Microgreens: | ca. 6 - 12 Tagen |
Hinweis/Tipp:
Die feinen Faserwurzeln, die beim Keimen entstehen, nicht mit Schimmel verwechseln! Die in Radish enthaltenen ätherischen Öle können das Wachstum von Schimmelpilzen und anderen Bakterien hemmen.
SaatPur ist eine Eigenmarke von
Die Saatzucht Bardowick GmbH hat Ihren Sitz in Bardowick im schönen Norddeutschland und wurde 2005 gegründet.
Neben dem Inhalt legen wir größten Wert auf nachhaltige Verpackungen. Unsere Portionen füllen wir in Graspapier ab. Der besondere Vorteil dieser Art des Materials besteht darin, dass der Herstellungsprozess gänzlich ohne Einsatz von chemischen Mitteln erfolgt und deutlich weniger Wasser verbraucht. Das Gras kommt aus Ausgleichsflächen, welche nicht landwirtschaftlich genutzt werden.
Wir entwickeln uns stetig weiter und setzen neben Tradition dennoch auf Innovation, insbesondere in Bezug auf Nachhaltigkeit.