
Herkunft: Deutschland (Hessen)
Vollkorn-Quinoa aus Deutschland - bio & roh
- ungeschältes Quinoa angebaut in Hessen
- biozertifiziert und keimfähig
- enhält keine Saponine (Bitterstoffe)
- deutlich bessere Ökobilanz durch regionalen Anbau
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 3 | 5,89 € * | 11,78 € * / 1 kg |
ab 4 | 5,29 € * | 10,58 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 1-3 Werktage

- Artikel-Nr.: V10110
- EAN: 792971146862
Ähnlich wie die Importware aus Südamerika ist auch unsere Quinoa aus Hessen ernährungsphysiologisch sehr wertvoll. Dennoch gibt es einen feinen Unterschied.
Normalerweise enthält Quinoa Saponine. Das sind gar nicht leckere Bitterstoffe, die Fressfeinde fernhalten. Unser Quinoa ist gänzlich frei davon. Zum einen, um möglichst viele Fressfreunde anzulocken, zum anderen, weil so das Korn nach der Ernte nicht gewaschen und geschält muss. Das schont Ressourcen und bewahrt die wertvollen Inhaltsstoffe der Schale.
Das Ergebnis ist hochwertigstes Vollkorn-Quinoa. Ob man das riecht und schmeckt? Ha, manche spüren das sogar.
Zutaten: 100% Vollkorn-Quinoa* aus Deutschland
*= Zutaten aus kontrolliert bioloschem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Brennwert | 1539 kJ (368 kcal) |
Fett | 6,1 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 58,4 g |
- davon Zucker | 3,3 g |
Ballaststoffe | 8,1 g |
Eiweiß | 14,1 g |
Salz | 0,05 g |
ZUBEREITUNG
Die Zubereitung unserer Quinoa ist ein Kinderspiel. Da unsere Quinoa keine Saponine (Bitterstoffe) in der Schale enthält muss diese vor dem Kochen von Dir nicht gewaschen werden. Im kochenden Salzwasser oder besser einer Gemüsebrühe für circa 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Sobald die Quinoa leicht glasig ist, kann sie abgegossen werden. Unsere Quinoa kann gekocht als Beilage serviert werden. Oder Du verarbeitest sie weiter, zum Beispiel zu Quinoa-Burgern, kreativen Salaten oder Gemüsepfannen. Ungekocht und vermahlen eignet sich Quinoa auch zum Backen.