
Herkunft: Griechenland
Spirulina-Presslinge aus der EU - bio & roh
- Premium Bio-Spirulina-Presslinge
- endlich biozertifiziere EU-Spirulina !
- ca. 2500 Presslinge a 0,4g
- in Süd-Europa angebaut
- handwerklich geerntet
- Rohkost: unter 42°C luftgetrocknet
- 100% Spirulina ohne Zusatzstoffe
- kein Fischgeschmack: durch die schonende Trocknung bleiben die Spirulina-Zellen intakt und werden nicht oxydiert, was den Geschmack mild hält
- handwerklich geerntet
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

- Artikel-Nr.: 23480239
Herkunft
Die Tabletten auch Presslinge genannt werden im sonnigen Griechenland in Rohkostqualität getrocknet, gemahlen und ohne Zusatzstoffe gepresst. Die Farm wird in zweiter Generation betrieben und ist Vorreiter in der Aufstellung neuer Standards in der Algen-Kultur. Sie liegt an einem auserwählten Ort, wo die Lichtverhältnisse ausgesprochen günstig sind. Die Wasser-Qualität steht hier im Vordergrund, mit einer ausgewogenen Mischung aus Thermal- und Quell-Wasser, um die natürliche Anreicherung an Mineralstoffen zu begünstigen. Dies erlaubt unserer 100% Spirulina auch das Europäische Bio-Label zu Recht zu tragen.
Jede Charge wird unabhängig getestet und unterliegt unserer Qualitäts-Garantie, um Ihnen stets eine reine, hochwertige Bio Spirulina anzubieten.
Zutaten: 100% Spirulina-Pulver*
*= zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Spirulina Inhaltstoffe
Spirulina ist ein natürliches Erzeugnis und unterliegt saisonalen Schwankungen, die sich auch auf die Zusammensetzung auswirken können.
Nährstoffzusammensetzung | 100 g | %NRV* für 100 g |
---|---|---|
Brennwert | 1536 kJ/363kcal | 18,5% |
Fett Gesamt davon gesättigte Fettsäuren | 6,7 g 2,9 g | 9,6% 14,5% |
Kohlenhydrate davon Zucker | 8,0 g 0,4 g | 3,1% 0,5% |
Protein | 65,2 g | 138,2% |
Salz | 3,8 g | 63% |
Magnesium | 40 mg | 106% |
Eisen | 151 mg | 928% |
Vitamin A als Beta-Caroten | 50 mg | 1875% |
Vitamin B1 - Thiamin | 3,5 mg | 318% |
Vitamin B2 - Riboflavin | 4 mg | 285% |
Vitamin K | 2,2 mg | 165% |
Kupfer | 4,1 mg | 30% |
Zink | 2,1 mg | 21% |
Mangan | 1,3 mg | 65% |
* NRV = % der Nährstoffbezugswerte. "Referenz für einen Erwachsenen (8400 kJ/2000 kcal)"
Anwendungsempfehlung: Als Kur : 8 bis 12 Spirulina Tabletten am Tag im Mund zergehen lassen. Mit etwas Wasser nachspülen.
Unser Tipp: Um die Eisenaufnahme zu optimieren, im Wasser eine Vitamin-C Quelle zugeben, z.B. Zitronensaft.
Man nimmt Spirulina täglich zu sich, als eine 3 Monatskur oder regelmäßi über das ganze Jahr.
Nahrungsergänzungsmittel: Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und gesunde Lebensweise.
Wann soll man Spirulina nicht nehmen?
Spirulina ist eine Süßwasser Alge und hat wenig bis kein Jod.
Spirulina ist bei Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit) wegen dem hohen Eisen Gehalt nicht empfohlen.
Bei Gicht ist unter anderem auf die Eiweißaufnahme zu achten. Hier würden wir Spirulina mit 60% Eiweiß nicht empfehlen.
Vegaya wurde im Jahr 2012 von Jörg und Sascha im Ökodorf Sieben Linden unter dem Namen "Raw Living Deutschland" ins Leben gerufen. Ab 2019 übernahmen Sascha und sein Sohn Paul die Firma und führen sie nun unter dem Namen "Vegaya" als Familienbetrieb. Heute bieten wir eine beeindruckende Auswahl von fast 1.000 Produkten an, die größtenteils Bio-zertifiziert und in Rohkostqualität erhältlich sind.
Uns ist die Einhaltung fairer Produktionsbedingungen ein wichtiges Anliegen, und wir bemühen uns, dir die Produkte auch zu fairen Preisen anzubieten. Wir bemühen uns, die bestmögliche Qualität einzukaufen - solltest Du jemals nicht zufrieden sein, melde Dich einfach und wir finden eine Lösung.