
Kala Namak Ayurvedisches Schwarzsalz
- feines Ei Aroma
- Gourmetsalz für Feinschmecker
- beliebtes Gewürz in der ayurvedischen Küche
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 1-3 Werktage

- Artikel-Nr.: 8101
Kala Namak - Aromatisch für die vegane Küche
Kala Namak ist ein echtes Gourmetsalz, das auch Schwarzsalz oder Black Salt genannt wird.
Der besondere Herstellungsprozess bewirkt die außergewöhnliche schwarz-rosa Farbe und den schwefligen, leicht rauchigen Geschmack.
Das natürliche Steinsalz wird dazu mit Harad Samen und Olivenöl bei 900-1000 °C verflüssigt, gemischt und danach wieder abgekühlt und gemahlen.
Darum wird es gern in der veganen Küche verwendet, da es Speisen ein feines Aroma nach Ei verleiht.
In der ayurvedischen Küche nutzt man es für Chat Masala oder auch zur Zubereitung von Chutneys, Raitas, Dal, Currys und allen Arten von Früchten.
Wegen des Eigengeschmacks empfehlen wir dir eine sparsame Verwendung.
Geschmack: salzig, nach Ei
Verwendungsvorschläge: Zum Würzen von Suppen, Gemüsegerichten, Saucen und Salaten
Füllmenge: 150 g
Zutaten: 100 % Kala Namak (Schwarzsalz)
Eigenschaften: | Glutenfrei, Laktosefrei, Ohne Zusätze, Vegan |
Anwendung: | Ayurveda, Backen, Frühstück, Kochen |
Geschmack: | nach Ei, Salzig |
Allergene: Kann Spuren von Sesam, Schalenfrüchten und Lupinen enthalten.