
Herkunft: Deutschland
My.Yo Bio-Joghurtferment Vegan (3 x 5 g)
- 3 x ein Beutel Joghurtferment für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Joghurt
- 100% vegan
- biozertifiziert
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 8,70 € * | 580,00 € * / 1 kg |
ab 2 | 7,39 € * | 492,67 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: 123192831
- EAN: 4260112342016
Reifezeit: 12-14 Stunden
My.Yo Joghurtpulver enthält Millionen Lactobacillusacidophilus und Bifidokulturen und den Ballaststoffe Inulin. Er wird aus der Agave-Pflanze gewonnen, ist EU-biozertifiziert und enthält keine tierischen Zusatzstoffe. Wie alle Milchsäurebakterien werden auch die Bakterien der Joghurtpulver aus Kuhmilch isoliert. Die spätere Kultivierung und Anzucht erfolgt ausschließlich auf rein tierfreien Medien.
Wissenschaftliche Studien zu den verwendeten probiotischen Kulturen La-5® und BB-12® belegen die Wirksamkeit.
Warum sollte man Joghurt überhaupt selber machen? Frisch gemachter Joghurt schmeckt einfach unvergleichlich lecker. Aber die Frische ist auch für die positive Wirkung des Joghurts wichtig. Denn je frischer der Joghurt ist, umso aktiver sind die Kulturen.
Zubereitung:
- 6 Beutel Joghurtkulturen für die Zubereitung von jeweils 1l Joghurt
- kann bis zu 4 x überimpft werden, eine Packung reicht somit für 30 l Joghurt
- vom Hersteller angegeben: geeignet für Kuhmilch (pasteurisiert, H-Milch, abgekochte Direktmilch, lactosefreie Milch), Sojamilch und Schafmilch. Auch selbsthergestellte Nussdrinks wie z.B. Mandelmilch, Paranussmilch, Cashewmilch konnten wir bereits erfolgreich testen
- selbstgemachte Kokosmilch aus frischen jungen Kokosnüssen (Frucht-Fleisch & Kokoswasser im Mixer zu einer Milch mixen)
- hohe Anzahl von lebenden probiotischen Bakterien
- prebiotisch wirkender, pflanzlicher Ballaststoff (Agave, biologischer Anbau)
- milder Geschmack
- lockere bis cremige Konsistenz
- kalorien-, fett- und cholesterinarm
- keine künstlichen Zusatzstoffe, 100 % natürlich
- zubereiteter Joghurt ist circa 7 Tage im Kühlschrank haltbar
Inulin (Bio-zertifiziert), Joghurtstarterkulturen (Streptococcusthermophils, Lactobacillusdelbrueckiisubsp. Bulgaricus), probiotische Kulturen (LA-5, BB-12)
Unsere Erfahrung hat gezeigt dass sich Irish Moss sehr gut eignet um eine schöne Joghurttextur zu erhalten. Dazu ca. 20 g Irish Moss gut einweichen, ausspülen/ reinigen und mit der "Nussmilch" in den Mixer geben um das Irish Moss vollständig zu zerkleinern. Anschließend evtl. etwas Süße z.B. aus Datteln, Agave, Birkenzucker optional hinzugeben und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter wie oben beschrieben.