Herkunft: Deutschland
My.Yo Bio-Joghurtferment Vegan (3 x 5 g)
- 3 x 1 Beutel Joghurtferment für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Joghurt
- 100% vegan
- Enthält Streptococcus thermophilus & Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
- biozertifiziert
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 7,89 € * | 526,00 € * / 1 kg |
ab 2 | 7,24 € * | 482,67 € * / 1 kg |
ab 5 | 6,43 € * | 428,67 € * / 1 kg |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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- Artikel-Nr.: 123192831
- EAN: 4260112342016
Wer sich heute vegan ernähren möchte, muss nicht mehr auf leckeren Joghurt verzichten. Unsere veganen Yoghurt Kulturen sind auf rein pflanzlichen Nährboden kultiviert worden.
- Ein Beutel Joghurtferment Vegan reicht für die Zubereitung von jeweils 1 Liter Veghurt
- Der fertige Veghurt kann bis zu 4 x überimpft werden, eine Packung reicht somit für bis zu 15 Liter Veghurt (3er Packung) bzw. 30 Liter Veghurt (6er Packung)
- Zur Fermentierung von pflanzlichen Drinks, wie beispielsweise Sojadrinks
- Kalorien-, fett- und cholesterinarm
- Keine künstlichen oder tierischen Zusatzstoffe
- 100% natürlich zubereiteter Veghurt
- Er ist bis zu 10 Tage im Kühlschrank haltbar
Unsere Erfahrung hat gezeigt dass sich Irish Moss sehr gut eignet um eine schöne Joghurttextur zu erhalten. Dazu ca. 20 g Irish Moss gut einweichen, ausspülen/ reinigen und mit der "Nussmilch" in den Mixer geben um das Irish Moss vollständig zu zerkleinern. Anschließend evtl. etwas Süße z.B. aus Datteln, Agave, Birkenzucker optional hinzugeben und das Joghurtferment hineinrühren. Dann weiter wie oben beschrieben.
Inhaltsstoffe: Maltodextrin (Bio-zertifiziert) Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus
So gelingt die Zubereitung mit pflanzlichen Drinks:
Du benötigst:
- 1 Tüte My.Yo Yoghurt Ferment
- 1 Liter Pflanzen-Drink, bspw. Hafer-/Mandel-/Kokos-Drinks
- 1 TL Verdickungsmittel wie bspw. Agar-Agar
Zubereitung:
- 1 TL Agar-Agar in etwas Pflanzen-Drink auflösen, unter Rühren den restlichen Pflanzen-Drink (1 Liter) dazugeben.
- Das Ganze für 2 Minuten unter Rühren aufkochen und wieder abkühlen lassen.
- Erst wenn die Flüssigkeit nicht wärmer als max. 38-39°C ist, das Joghurtferment einrühren.
- Es kann sein, dass der Mix jetzt schon etwas angedickt ist, deshalb das Ferment kräftig unterrühren.
- Dann im My.Yo Yoghurt Bereiter reifen lassen
Tipp: Sollte der Veghurt nicht fest sein und sich 2 Schichten gebildet haben, liegt es daran, dass das Agar-Agar noch nicht gebunden ist. Einfach den Veghurt noch einmal durchrühren und in den Kühlschrank stellen. Je nach verwendetem Pflanzendrink evtl. 1 TL natürliche Süße dazugeben, das bringt die Bakterien auf Trab. Einfach vor dem Reifen mit einrühren (z. B. Agavendicksaft), um den Fermentationsprozess zu starten.