Herkunft: Frankreich
Stevia-Tee - bio
- Bio-Stevia-Tee angebaut in Frankreich
- in kalten und heißen Getränken verwendbar
- vollmundig - süß & nicht bitter
- 20 Teebeutel
- keine weiteren Zutaten
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: V10131
Entdecke diesen Bio-Stevia-Tee in seiner einfachsten Form mit 100% natürlichen Stevia. Stevia ist ein natürlicher Süßstoff mit 0 Kalorien und einem glykämischen Index von 0. Wir laden Dich ein, diesen herrlich duftenden und süßen französischen Bio-Stevia-Kräutertee zu probieren. Ein zarter und schmackhafter Kräutertee, den Du zu jeder Tageszeit genießen kannst.
Dieser Stevia-Kräutertee kann allein in heißem oder kaltem Wasser getrunken werden. Du kannst ihn auch in einen Fruchtsaft, Tee oder Kräutertee geben, um diesen zu süßen.
Herkunft von Stevia
Stevia ist eine Pflanze, die ursprünglich aus Paraguay stammt. Die indigenen Völker konsumieren sie seit Jahrhunderten und nennen sie "ka'a he'ë". Sie verwenden Stevia als Heilpflanze oder kombinieren es mit anderen Pflanzen wie Mate, um den bitteren Geschmack zu überdecken. Der süße Geschmack von Stevia macht dies möglich.
Die ersten spanischen Eroberer im 16. Jahrhundert erfuhren von dieser Pflanze, schenkten ihr aber kaum Beachtung. Erst im Jahr 1899 untersuchte der italienisch-schweizerische Botaniker Moisés Bertoni, der seit 1887 nach Paraguay ausgewandert war, die Pflanze. Zunächst nannte er die Pflanze Eupatorium rebaudianum Bertoni, zu Ehren des paraguayischen Chemikers Ovidio Rebaudi. Ihre endgültige Bezeichnung Stevia rebaudiana Bertoni erhielt sie erst 1904, als sie in die Gattung Stevia eingeordnet wurde.
Die Moleküle, die für den süßen Geschmack von Stevia verantwortlich sind, wurden 1931 entdeckt. Es handelt sich um die in den Blättern produzierten Steviolglykoside, die heute als natürlicher, intensiver, nicht nährstoffreicher Süßstoff anerkannt sind, da sie eine bis zu 300-mal höhere Süßkraft als Zucker haben und keine Kalorien liefern. Stevia gehört zu den natürlichen Süßungsmitteln.
Von den 237 Arten, die die Gattung Stevia bilden, ist Stevia rebaudiana die bekannteste. Tatsächlich hat niemand jemals eine andere Art identifiziert, deren Süßkraft mit der von Stevia rebaudiana vergleichbar ist. Daher wird Stevia sowohl von Privatpersonen als auch von der Lebensmittelindustrie wegen seiner süßenden Eigenschaften verwendet.
Orevia, das einzige in Frankreich angebaute Bio-Stevia.
Das Stevia von Orevia stammt aus kontrolliert biologischem Anbau und wird in Frankreich kultiviert. Wir sind umweltbewusst und möchten dazu beitragen, ein kollektives ökologisches Bewusstsein zu wecken.
Zutaten: 100 % Stevia rebaudiana*
*= aus kontrolliert biologischem Anbau
20 Teebeutel a 1g
Diese Stevia-Teebeutel können kalt oder heiß aufgegossen werden.
Du kannst den Teebeutel 10 Minuten in kaltem Wasser ziehen lassen. Dann wirst Du alle Geschmacksrichtungen dieser überraschenden Pflanze entdecken, vom kräuterartigen, leicht lakritzartigen Aroma bis hin zu ihrem süßen Geschmack.
Du kannst Deinen Kräutertee jedoch auch mit heißem Wasser trinken. In diesem Fall lasse den Tee maximal 2 Minuten bei 40 °C ziehen oder maximal 1 Minute, wenn das Wasser 80 °C heiß ist.
Mit Stevia kannst Du auch alle deine Getränke süßen, indem du den Stevia-Teebeutel in deinen Tee, Zitronensaft usw. gibst.
OREVIA bietet Dir einmalige Bio-Stevia-Produkte aus in Frankreich angebauten Zutaten an. Der natürliche pflanzliche Stevia-Süßstoff wird mittlerweile im Südwesten des Landes angebaut. Nachdem die Steviablätter getrocknet und gemahlen wurden, verarbeitet OREVIA sie zu süßem Pulver, Sirup oder Kräutertees. Diese werden natürlich mit sorgfältig ausgewählten aromatischen Pflanzen zusammengebraut, die ebenfalls in Frankreich angebaut werden!