Herkunft: Sri lanka
Vegaroma - Ingweröl – bio
- perfekt für die asiatische Küche
- für Getränke, Eis, Desserts, Süßigkeiten & Cocktails
- für Backwaren aber auch herzhafte Speisen und Salate
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 23423092
Ingweröl ist perfekt für eine aromatische Verfeinerung in der asiatischen und ayurvedischen Küche.
Anwendungsbereiche: Getränke, Eis, Desserts, Süßigkeiten, Cocktails, Backwaren aber auch herzhafte Speisen und Salate die durch eine fruchtig-frische Komponente bereichert werden soll. Der Verwendung sind keine Grenzen gesetzt.
Das würzig-scharfe und zudem auch fruchtig-frische Aroma wird dich begeistern.
Ingwer kann stimmungsaufhellend und ausgleichend und entspannend wirken. Es kann außerdem für den Magen beruhigend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die bekannte Ingwerwurzel wird seit Jahrtausenden in vielen Kulturen auf der Welt als Gewürz und Heilpflanze verwendet. Der Ingwer, der Wurzelstock auch Ingwerwurzel genannt ist eine Pflanzenart aus der Gattung Ingwer (Zingiber). Ingwer ist eine krautige Pflanze, die Wuchshöhen von 50 bis ca. 1,50 Zentimeter erreichen kann. Die Pflanze hat ein schilfartiges Aussehen. Ingwer wächst in den Tropen und Subtropen. Er wird traditionell in Ländern wie u.a. Indien, Nigeria, China, Nepal, Thailand, einigen Staaten in Südamerika angebaut. Die genaue Heimat der Pflanze ist unbekannt. Im 9. Jh. wurde die Pflanze im deutschen Sprachraum bekannt. Der kultivierte Ingweranbau erfolgt teilweise auf großen Plantagen. Nach einer Wachstumsphase von ca. 8 Monaten erfolgt die erste Ernte. Anbau und Ernte erfolgt meist noch von Hand. Die Ingwerpflanze wird inzwischen sogar auch in Deutschland angebaut. Als grünen Ingwer bezeichnet man die jung geernteten, milder schmeckenden Wurzeln. Vor der Einführung der Chilischoten aus Amerika war Ingwer neben Pfeffer in Ostasien meist das einzige verfügbare scharfe Gewürz.
Zutaten: Ingwer*
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Produktinformation: | Achtung, Augen- und Schleimhautkontakt vermeiden, Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, Nicht unverdünnt anwenden |
Allergeninformation: | Gemäß der EU-Allergen Verordnung Nr. 1169/2011, Liste siehe Anhang II sind keine zu kennzeichnen. |
Artikel: | bio, glutenfrei, Rohkost, vegan |
Botanischer Name: | Zingiber officinale |
Geschmack: | Ingwer |
Gewinnung: | Wasserdampfdestillation |
Pflanzenteil: | Wurzel |
Die Marke Vegaroma greift aus einer zwanzigjährigen Erfahrung im Bereich Naturwaren und Bio Aromaküche zurück. Bereits bei der Gründung im Jahre 1997 stellte der Bereich Aromakultur und Aromaküche die wesentliche Kernaufgabe dar.
Unsere Erfahrungen aus der Bio Aromaküche, dem Backen und Herstellen von geschmacksgebenden Lebensmittelzutaten ließ die Idee und die Marke Vegaroma entstehen.
Darüber hinaus sind die Ansprüche der transparenten Lebensmittel-Herstellung im Rahmen der:
- ökologischen Landbau - Produkt
- Allergiepotentiale
gewachsen und können mit Vegaroma Produkten bedarfsgerecht bedient werden.
Die Zielsetzung enthält unter anderem die
- Absicht Projekte zu entwickeln und umzusetzen
- Gewinnung der geschmacksgebenden Lebensmittel zu fördern
- Anwendung und Freude am Umgang mit Pflanzenextrakten zu unterweisen
- Ausbildung um geschmackvolle Lebensmittel zu unterstützen
Naturwaren Vegaroma bringt mit dem Motto gewachsener Geschmack bereits das Wesentliche in den Vordergrund.
Die verwendeten Rohstoffe, Produkte, Verpackungen und Maßnahmen sowie die ausgewählten Sortimente und Geschäftspartner sind darauf ausgerichtet, den Anwendern, Kunden, Freunden und liebgewonnenen Menschen Freude, reichlich pflanzlich Geschmackvolles sowie Gelingsicherheit zu ermöglichen.
Wir verwenden Rohstoffe aus Pflanzen, die Produkte sind vegetarisch, vegan und aus kontrolliert biologischem Landbau oder nach den Demeter Richtlinien hergestellt.
Die Erfüllung der EU-ÖKO-Verordnung erhalten wir von der Kontrollstelle DE-ÖKO-013 bescheinigt.
Wir stehen Ihnen mit unserem Team und Service für individuelle Anfragen, Entwicklungen und Anwendungsmöglichkeiten gerne und mit Freude zur Seite.
Ingeborg Wäschenbach und Vegaroma Team
Text kopiert von https://www.vegaroma.de/ueber-uns