Herkunft: Herkunft: Deutschland
Hanfmehl - bio & roh
- Herkunft: Deutschland
- in Bio- & Rohkostqualität
- auch zum Backen und Kochen geeignet
- Artikel-Nr.: hanfm1000g
- EAN: 4030414070074
Hanfmehl feinvermahlen aus kontrolliert biologischem Anbau BIOLAND- UND ROHKOST-QUALITÄT!
Das Mehl aus der Speisehanf-Saat ist zum Backen und Kochen bestens geeignet, denn es verleiht den Speisen einen angenehmen nussigen Geschmack und dient als wertvoller Eiweiß-Lieferant.
Hanfmehl besitzt einen hohen Anteil an Ballaststoffen.
Man ersetzt 8-10% des Getreidemehles durch Hanfmehl und verfährt wie üblich. Auch zum Abbinden von Suppen und Soßen eine gesunde und schmackhafte Alternative!
Bio Hanfsamen sind grundsätzlich frei von Gluten, jedoch sind Spuren von Gluten möglich durch Fremdsamen (z.B. Weizenkörner oder andere Geteidekörner).
Bio Hanfmehl besitzt einen Proteinanteil von mindestens 30%. Es ist ein hochwertiges, rein pflanzliches Spezialmehl, welches bei der Pressung unseres bio Hanföls anfällt. Es wird aus dem Hanf-Presskuchen gewonnen. Dieser wird nach der Pressung schonend gemahlen (Temperaturentwicklung < 40°) und anschließend gesiebt. Durch den schonenden Mahlvorgang besitzt das Hanfmehl Rohkostqualität und behält weiterhin alle seine wichtigen Nährstoffe. Neben dem hohen Proteingehalt, zeichnet sich das Hanfmehl noch durch seinen hohen Ballaststoffgehalt (ca. 50 % Ballaststoffe) aus. Es verleiht Speisen und Backwaren einen angenehm nussigen Geschmack. Als Faustregel zur Verwendung des Hanfmehls in Backwaren gilt: bis zu 10 % des herkömmlichen Getreidemehls können durch das Bio Hanfmehl ersetzt werden. Weiterhin eignet es sich noch zum Abbinden von Suppen und Soßen.
Zutaten: Hanfsamen ungeschält*
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittl. Nährwerte pro 100g | |
---|---|
Ernergiewert : | 1253 kJ /303 kcal |
Fett : | 8,1 g |
davon | |
gesättigte Fettsäuren : | 0,9 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren : | 0,9 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren : | 5,4 g |
Cholsterin : | 0,0 g |
Kohlenhydrate : | 3,1 g |
davon Zucker : | 3,1 g |
Ballaststoffe : | 49,0 g |
Eiweiß : | 29,9 g |
Salz : | 0,04 g |