Herkunft: Brasilien
Vegaroma - Limettenöl - bio
- Limette* die "Spritzige" aus der AromaVitalküche
- fruchtig, spritziger Geschmack
- iu Getränken, Cocktails, Salatsoßen, Marinaden
- passt auch zu Gemüse und rohem Spargel
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit (D) ca. 2-5 Werktage
- Artikel-Nr.: VRLimette
- EAN: 4260142460391
Das Naturaroma Limettenöl zaubert eine Frische in Speisen und Getränke. Der köstlich frisch-fruchtige Geschmack bringt eine feine, besondere Geschmacksnote in unsere Speisen, Backwaren und Getränke.
Anwendungsbereiche: Getränke, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing, Cocktails, Smoothies u.v.a.m. Das säuerliche Aroma bringt eine erfrischend-fruchtige Geschmacksrichtung in Getränke und Speisen. Auch zum Entschlacken ist diese Naturaroma sehr zu empfehlen.
Das Aromaöl der Limette kann stimmungsaufhellend, erfrischend und appetitanregend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die Limetten gehören zu den wärmeliebenden Zitrusarten. Sie gedeihen in tropischen und subtropischen Regionen. Sehr wahrscheinlich kommt die Limette ursprünglich aus Malaysia oder Indonesien. Sie wird auch die Zitrone der Tropen genannt. Auch in der arabischen Kultur sind die Limetten fest verankert. Die Limette gelangte über Persien langsam nach Europa. Unterschieden wird in süß Limetten und in saure Limetten. Die Frucht wird u.a. in Israel, Ägypten, Marokko, Brasilien und Mexico angebaut. Die Limette ist ein kleiner kompakter Baum, der nur ca. 3 m hoch wird. Seine Zweige haben Dornen. Die Blätter sind mattgrün und die Früchte rund.
Würzessenz für Lebensmittel
100% naturreines ätherisches Öl Citrus aurantiifolia*
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Marke Vegaroma greift aus einer zwanzigjährigen Erfahrung im Bereich Naturwaren und Bio Aromaküche zurück. Bereits bei der Gründung im Jahre 1997 stellte der Bereich Aromakultur und Aromaküche die wesentliche Kernaufgabe dar.
Unsere Erfahrungen aus der Bio Aromaküche, dem Backen und Herstellen von geschmacksgebenden Lebensmittelzutaten ließ die Idee und die Marke Vegaroma entstehen.
Darüber hinaus sind die Ansprüche der transparenten Lebensmittel-Herstellung im Rahmen der:
- ökologischen Landbau - Produkt
- Allergiepotentiale
gewachsen und können mit Vegaroma Produkten bedarfsgerecht bedient werden.
Die Zielsetzung enthält unter anderem die
- Absicht Projekte zu entwickeln und umzusetzen
- Gewinnung der geschmacksgebenden Lebensmittel zu fördern
- Anwendung und Freude am Umgang mit Pflanzenextrakten zu unterweisen
- Ausbildung um geschmackvolle Lebensmittel zu unterstützen
Naturwaren Vegaroma bringt mit dem Motto gewachsener Geschmack bereits das Wesentliche in den Vordergrund.
Die verwendeten Rohstoffe, Produkte, Verpackungen und Maßnahmen sowie die ausgewählten Sortimente und Geschäftspartner sind darauf ausgerichtet, den Anwendern, Kunden, Freunden und liebgewonnenen Menschen Freude, reichlich pflanzlich Geschmackvolles sowie Gelingsicherheit zu ermöglichen.
Wir verwenden Rohstoffe aus Pflanzen, die Produkte sind vegetarisch, vegan und aus kontrolliert biologischem Landbau oder nach den Demeter Richtlinien hergestellt.
Die Erfüllung der EU-ÖKO-Verordnung erhalten wir von der Kontrollstelle DE-ÖKO-013 bescheinigt.
Wir stehen Ihnen mit unserem Team und Service für individuelle Anfragen, Entwicklungen und Anwendungsmöglichkeiten gerne und mit Freude zur Seite.
Ingeborg Wäschenbach und Vegaroma Team
Text kopiert von https://www.vegaroma.de/ueber-uns