Herkunft: Italien
Orangenöl Demeter - Vegaroma - bio
Orange - die "Fruchtige" aus der AromaVitalküche. Für die Sommer- und Winterküche, Süßspeisen, Desserts, Kuchen/Torten, Salate oder Müslis.
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
bis 1 | 5,25 € * | 1.050,00 € * / 1 Liter |
ab 2 | 4,89 € * | 978,00 € * / 1 Liter |
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: VRorange
- EAN: 4260142460155
Unser Naturaroma Orange, der erfrischend-fruchtige Klassiker ist perfekt für eine aromatische Backküche. Speisen und Getränke erhalten eine Zitrusfrische und werden besonders geschmacklich verfeinert. Neue orangen-frische Geschmackserlebnisse können entdeckt werden.
Anwendungsbereiche: Das Orangenöl ist eines der beliebtesten Aromaöle. Auf die Bio-Qualität sollte jedoch unbedingt geachtet werden. Verwendung der Orange: Saft, Verzehr als Obst, Weiterverarbeitung in Lebensmitteln, auch Schalen und Blüten werden häufig verwendet, z.B. für Tee-Mischungen oder in Gebäck.
Die Geschmackskomponente kann aufmunternd und erfrischend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Die Orange (Citrus Sinesis) ist auch bekannt unter dem Namen Apfelsine. Dieser deutsche Name weist auf die asiatische Herkunft der beliebten Frucht hin: „Apfel aus China“. Die Heimat der Orangen ist wahrscheinlich die Provinz Yunnan und Sichuan in Südchina. Orangenbäume wurden vermutlich bereits vor mehr als 4000 Jahren in China angebaut. Orangen sind durch eine Kreuzung aus Pampelmuse und Mandarine entstanden. Sowohl die süße Orange als auch die Bitterorange waren lange vor unserer Zeitrechnung in China bekannt. Die Orangensorten werden in Bitterorangen (Pomeranzen) und in vier Gruppen von süßen Orangen unterteilt. Die Bitterorange wurde bereits im 11 Jh. nach Italien importiert. Die süßen Varianten wurden erst im 15. Jh. nach Europa eingeführt. Anfangs wurde sie fast ausschließlich in Portugal angebaut. Heute ist sie die am häufigsten angebaute Zitrusfrucht der Welt. Orangenbäume können weit über 100 Jahre alt werden. Es handelt sich um kleine bis mittelhohe Bäume (3 – 8 m).
Würzessenz für Lebensmittel
100% naturreines ätherisches Öl Citrus sinensis
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Marke Vegaroma greift aus einer zwanzigjährigen Erfahrung im Bereich Naturwaren und Bio Aromaküche zurück. Bereits bei der Gründung im Jahre 1997 stellte der Bereich Aromakultur und Aromaküche die wesentliche Kernaufgabe dar.
Unsere Erfahrungen aus der Bio Aromaküche, dem Backen und Herstellen von geschmacksgebenden Lebensmittelzutaten ließ die Idee und die Marke Vegaroma entstehen.
Darüber hinaus sind die Ansprüche der transparenten Lebensmittel-Herstellung im Rahmen der:
- ökologischen Landbau - Produkt
- Allergiepotentiale
gewachsen und können mit Vegaroma Produkten bedarfsgerecht bedient werden.
Die Zielsetzung enthält unter anderem die
- Absicht Projekte zu entwickeln und umzusetzen
- Gewinnung der geschmacksgebenden Lebensmittel zu fördern
- Anwendung und Freude am Umgang mit Pflanzenextrakten zu unterweisen
- Ausbildung um geschmackvolle Lebensmittel zu unterstützen
Naturwaren Vegaroma bringt mit dem Motto gewachsener Geschmack bereits das Wesentliche in den Vordergrund.
Die verwendeten Rohstoffe, Produkte, Verpackungen und Maßnahmen sowie die ausgewählten Sortimente und Geschäftspartner sind darauf ausgerichtet, den Anwendern, Kunden, Freunden und liebgewonnenen Menschen Freude, reichlich pflanzlich Geschmackvolles sowie Gelingsicherheit zu ermöglichen.
Wir verwenden Rohstoffe aus Pflanzen, die Produkte sind vegetarisch, vegan und aus kontrolliert biologischem Landbau oder nach den Demeter Richtlinien hergestellt.
Die Erfüllung der EU-ÖKO-Verordnung erhalten wir von der Kontrollstelle DE-ÖKO-013 bescheinigt.
Wir stehen Ihnen mit unserem Team und Service für individuelle Anfragen, Entwicklungen und Anwendungsmöglichkeiten gerne und mit Freude zur Seite.
Ingeborg Wäschenbach und Vegaroma Team
Text kopiert von https://www.vegaroma.de/ueber-uns