Herkunft: Italien
Vegaroma - Lavendel fein bio
Der "Blumige" aus der AromaVitalküche
für Getränke, Eintöpfe, Fisch, Lammfleisch, Saucen, Suppen, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing.
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- Artikel-Nr.: VRLavendel
- EAN: 4260142460209
Lavendel ist perfekt für die mediterrane Sommerküche. Passend u.a. für Gebäck, Saucen, Suppen, Salat, Eis, Desserts, Schokolade, Getränke, Cocktails, Liköre, Smoothies. Mit dem Lavendelöl werden neue blumig-würzige Akzente in Speisen und Getränke gesetzt. Besonders in der französischen, italienischen und spanischen Küche wird gern Lavendel verwendet. Das Aroma ist dem des Rosmarins ähnlich und geht in die Richtung bitter-würzig.
Anwendungsbereiche: Getränke, Eintöpfe, Fisch, Lammfleisch, Saucen, Suppen, Torten, Kuchen, Kekse, Desserts, Salatdressing.
Das Aromaöl der Lavendel kann ausgleichend und beruhigend wirken.
Informationen zur Pflanze:
Der echte Lavendel oder Schmalblättige Lavendel ist eine Pflanzenart aus der Gattung Lavendel (Lavandula) aus der Familie der Lippenblütler und eine der bekanntesten Duft- und Heilpflanzen.
Nutzung der Pflanze: Lavendel wird als Zierpflanze, zur Gewinnung von Duftstoffen, als Heilpflanze und in der Küche das ätherische Öl als Aromaöl verwendet. Die Pflanze ist überwiegend im Mittelmeer-Raum beheimatet. Es gibt den echten Lavendel und den weniger edlen Lavandin (eine natürliche Hybrid-Pflanze). Dieser hat einen geringeren Duftanteil und ist preiswerter. Er findet eher Anwendung im Wellness-Bereich und für den Bereich der Reinigungsmittel.
Bei Lavendel denken die meisten an die großen Lavendelfelder in der Provence. Die dortige Anbaufläche ist in den letzten Jahren sehr geschrumpft, da Schädlinge und Kälteperioden ohne Schnee den Pflanzen sehr zugesetzt haben. Schnee schützt den Lavendel bei Minusgraden. Aus den Blütenstanden mit Stängel wird das Lavendelöl gewonnen. Dies erfolgt durch Wasserdampfdestillation. Für unser Naturaromaöl verwenden wir nur den echten Lavendel. „Lavendel fein“ bezeichnet in der Regel das Öl von auf Lavendelfeldern kultivierten Pflanzen.
Würzessenz für Lebensmittel
100 % naturreines Öl: Lavandula angustifolio*
* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Marke Vegaroma greift aus einer zwanzigjährigen Erfahrung im Bereich Naturwaren und Bio Aromaküche zurück. Bereits bei der Gründung im Jahre 1997 stellte der Bereich Aromakultur und Aromaküche die wesentliche Kernaufgabe dar.
Unsere Erfahrungen aus der Bio Aromaküche, dem Backen und Herstellen von geschmacksgebenden Lebensmittelzutaten ließ die Idee und die Marke Vegaroma entstehen.
Darüber hinaus sind die Ansprüche der transparenten Lebensmittel-Herstellung im Rahmen der:
- ökologischen Landbau - Produkt
- Allergiepotentiale
gewachsen und können mit Vegaroma Produkten bedarfsgerecht bedient werden.
Die Zielsetzung enthält unter anderem die
- Absicht Projekte zu entwickeln und umzusetzen
- Gewinnung der geschmacksgebenden Lebensmittel zu fördern
- Anwendung und Freude am Umgang mit Pflanzenextrakten zu unterweisen
- Ausbildung um geschmackvolle Lebensmittel zu unterstützen
Naturwaren Vegaroma bringt mit dem Motto gewachsener Geschmack bereits das Wesentliche in den Vordergrund.
Die verwendeten Rohstoffe, Produkte, Verpackungen und Maßnahmen sowie die ausgewählten Sortimente und Geschäftspartner sind darauf ausgerichtet, den Anwendern, Kunden, Freunden und liebgewonnenen Menschen Freude, reichlich pflanzlich Geschmackvolles sowie Gelingsicherheit zu ermöglichen.
Wir verwenden Rohstoffe aus Pflanzen, die Produkte sind vegetarisch, vegan und aus kontrolliert biologischem Landbau oder nach den Demeter Richtlinien hergestellt.
Die Erfüllung der EU-ÖKO-Verordnung erhalten wir von der Kontrollstelle DE-ÖKO-013 bescheinigt.
Wir stehen Ihnen mit unserem Team und Service für individuelle Anfragen, Entwicklungen und Anwendungsmöglichkeiten gerne und mit Freude zur Seite.
Ingeborg Wäschenbach und Vegaroma Team
Text kopiert von https://www.vegaroma.de/ueber-uns