Lebkuchengewürz gemahlen - bio & roh
- Bio-Lebkuchengewürz in Rohkostqualität
- mit Zimt, Koriander, Anis, Ingwer, Nelken & Kardamom
- auch ideal für Weihnachtsgebäck
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- Artikel-Nr.: WB12530
Rezept Rohkost Lebkuchen von Daniel Beuschel:
Zutatenliste für 4 Portionen:
100 g Haselnüsse (gemahlen)
100 g Walnüsse (gemahlen)
5 Esslöffel Apfelsüße
1 Prise Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Als erster Schritt werden alle trockenen Zutaten miteinander vermischt. Jetzt geben wir die Apfelsüße hinzu und kneten den Teig richtig gut durch, so dass dieser schön zusammen klebt. Zuletzt formen wir daraus unsere Lebkuchen und trocknen diese etwa 3 Stunden bei 50 Grad Celsius im Backofen. Gerne können die Lebkuchen anschließend noch mit Schokolade oder Zucker überzogen werden. In „natur“ sind sie jedoch auch sehr lecker.
Zutaten: Zimt*, Koriander*, Anis*, Ingwer*, Nelken*, Kardamom*.
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
Seit dem Jahr 1978 vertreibt das Unternehmen Wurdies biologisch angebaute Kräuter, die nachhaltig gesammelt werden. Heute ist das Unternehmen nach den strengen Standards des Demeter-Verbandes zertifiziert. Wurdies unterhält Partnerschaften mit mehr als zehn Landwirten in Deutschland sowie mit Kräuterbauern und -sammlern in Frankreich und Italien. Zusätzlich betreibt das Unternehmen einen Kräuterhof in der Toskana und verarbeitet Wildsammlungen aus der Region um Arezzo. Die Kräuter werden unter Verzicht auf künstliche Energiequellen auf Horden im Schatten schonend getrocknet. Ein Großteil der Kräuter kann so in Rohkostqualität angeboten werden. Wurdies legt großen Wert auf überzeugende Rohstoffqualitäten und sichert durch eine sorgfältige Auswahl und die schonende Verarbeitung einen hohen Gehalt an Wirkstoffen und ätherischen Ölen.