Teilen

Vanillepulver - bio (20g)

sehr aromatischer, leicht herber Geschmack, Pulver aus Vanilleschoten gemahlen

Verfügbarkeit: Auf Lager

Versand: morgen, bei Bestellung innerhalb von 16 Stunden und 47 Minuten!

14,94 €
29,88 € / 100 g
29,88 € / 100 g

Vanille wird v.a. wegen des aromatischen Inhaltsstoffes Vanillin (der aus mehreren hundert chemischen Stoffen besteht) verwendet. Die schwarzen Schoten schon bei den Ureinwohnern Mexikos, den Azteken, unter dem nahuatl-aztekischen Namen tlilxochitl (= schwarze Blume) als Gewürz bekannt. Die spanischen Eroberer brachten die Vanille nach Europa. Heute wird sie v.a. in Madagaskar angebaut. Die Vanilleblüten werden von Hand bestäubt, die Schoten nach der Ernte überbrüht, dann in Wärmekisten der Fermentationsprozess eingeleitet. Die anschließende Trocknung und Fermentation, in der der intensive Vanillegeschmack ausreift, dauert mehrere Wochen. Unser Vanillepulver kommt aus Neuguinea. Es besteht aus den ganzen (!) vermahlenen Schoten und kann süßen, aber auch salzigen Speisen hinzugefügt werden. Sehr gut passt Vanille auch zu Kakao!

Zutaten
Zutaten

Zutaten: Vanillepulver*

* = Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau

ÖKO-Kontrollstelle: DE-OEKO-021 Nicht-EU Landwirtschaft

Kann Spuren von Sesam, Nüssen und Saaten enthalten

Nährwerte je 100g:

Energie kJ / kcal 960 / 229
Fett 8,0g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Ballaststoffe 0,0 g
Eiweiß 4,0 g
Salz 5 mg

Herkunft: Neuguinea

Eigene Bewertung schreiben
Nur eingetragene Benutzer können Rezensionen schreiben. Bitte melde dich an oder erstelle ein Konto
Du hast keine Produktfragen gestellt.
Stelle eine Frage
Schreibe uns eine Nachricht und wir werden uns schnellstmöglich bei dir melden.
RawLiving
Empfehlungen für dich!