
Herkunft: Madagaskar
Bourbon Vanille Caviar – bio
Vanille-Kaviar aus nativen Bourbon Vanille Samen aus Madagaskar und etwas Vanille Extrakt
Derzeit gibt es beim Herstter Probleme bei der Beschaffung der Rohwahre, daher können wir noch keinen Verfügbarkeitstermin nennen.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Wir kümmern uns um Nachschub
- Artikel-Nr.: BourCav
- EAN: 7640110510377
Vanille-Kaviar aus nativen Bourbon Vanille Samen aus Madagaskar und etwas Vanille Extrakt
Vanille-Kaviar ist die hochwertigste und reinste Form von Vanille und besteht nur aus nativen Bourbon Vanille Samen aus Madagaskar und etwas Vanille Extrakt.
0.5 g des Kaviars entsprechen den Samen einer ganzen Vanilleschote, d.h., in dem Glas mit 25 g stecken die Samen von zirka 50 Vanilleschoten. „Schwarzes Gold“ wie die Samen auch genannt werden gibt es jetzt aus biologischem Anbau von NaturKraftWerke®.
Eine kleine Prise reicht, um unvergleichliches Vanille-Aroma in Gerichte zu zaubern.
Verführerisch-sinnlich-vollendet!
Herstellungsverfahren und Verarbeitungstemperatur:
Die Vanillestangen werden kurz in 60 °C warmes Wasser getaucht, um die Fermentation anzkurbeln. Bei der anschließenden Fermentation in der Sonne, werden die Stangen locker ausgelegt. So entsteht dabei keine Fermentationswärme und die sonnengetrockneten Stangen erreichen maximal die Temperatur der Sonneneinstrahlung.
Der Kaviar besteht hauptsächlich aus Vanillesamen und ein wenig Vanilleextrakt.
Das Extrakt wird im Kaltextrationsverfahren hergestellt. Die Vanille bleibt also für einige Wochen im Ethanol bei max. 30°C. Die Vanille selber wird bei diesem Verfahren nicht stärker erhitzt, das verwendete Ethanol ist allerdings nicht roh.
Herkunft: Madagaskar
ÖKO-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Zutaten: Bourbon Vanille Samen* (84%), Bio Vanille Extrakt* (Feuchthaltung)
*= Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
FIRMENPORTRAIT
NaturKraftWerke® ist ein Schweizer Kleinunternehmen, das hochwertige biologische und biologisch-dynamische (Demeter) Produkte verarbeitet und herstellt. Die Lebensmittel, Naturprodukte und zu hundert Prozent natürlichen Nahrungsergänzungen sind der Idee einer naturnahen und ganzheitlichen Lebensweise verpflichtet.
Der Firmengründer Antonius Conte sucht gemeinsam mit einem engagierten Team seit Jahren weltweit als auch in der Nachbarschaft nach den besten Ressourcen und Rohstoffen für seine Ideen. Er arbeitet lokal und regional mit einem Netzwerk von Bio-Bauern und Kollektiven. Aus diesen freundschaftlichen Kooperationen entspringen die unverwechselbaren Produkte. Die biologische und biologisch-dynamische (Demeter) Landwirtschaft ist ein Dienst an der Erde und eine Entwicklungspflege der Natur als Grundlage des Lebens. Die Projekte und Produkte von NaturKraftWerke® entsprechen diesen Grundlagen.
FIRMENLEITBILD
Die Produkte von NaturKraftWerke® entstehen vor dem Hintergrund der Überzeugung, dass viele körperliche oder seelische Beschwerden einer modernen, westlichen Gesellschaft durch degenerierte und technisch konstruierte Lebensmittel verursacht werden. Eine Gesundung ist durch einen respektvollen Umgang mit den vorhandenen Ressourcen möglich. Zu diesen Ressourcen zählt primär auch der lebendige Boden als Träger und Nährsubstanz für pflanzliche Rohstoffe.
Das Schweizer Unternehmen NaturKraftWerke® leistet im Rahmen ihrer Tätigkeit im Bereich einer zukunftssichernden Ernährung einen Beitrag für eine sinnesfrohe und tragfähige Welt mit einem generationenbewussten Ansatz für regionale Bodenqualitäten ohne Ausbeutungsabsichten.