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Julias Schokolade-selbermachen-Grundrezept

Rohkostschokolade Grundrezept
Zubehör
Wasserbad-Topf (Porringer)
Thermometer
Silikonformen oder Behältnisse aus Plastik, in denen die Schokolade erkalten soll (Deckel von Plastikdosen z.B. reichen meist völlig aus.)
Zutaten
170g Kakaobutter
80g Kakao Pulver
60g Lucuma Pulver
30g Mesquite Pulver
30g mediterraner Carob Pulver
30g Agaven Sirup
1 TL Vanille Pulver
1 EL Maca Pulver
Zubereitung
Kakaobutter im Wasserbad erwärmen, bis sie vollständig geschmolzen ist.
Pulver miteinander vermischen und in die geschmolzene Kakaobutter einrühren.
zur Dekoration z.B. 50g Goji Beeren und 2 EL geschälte Hanfsamen zum Drüberstreuen, bevor die Schokolade erkaltet ist.
Das Rezept kann nach Lust und Laune abegwandelt werden, wichtig ist zu beachten, dass sich flüssige und feste Bestandteile ungefährt die Waage halten (50:50).
Abwandlung des Rezeptes für kräftigere, dunklere Schokolade
Zutaten
300g Kakaomasse (Liquor)
210g Kakaobutter
120g Lucuma Pulver
60g Mesquite Pulver
60g mediterraner Carob Pulver
80g Kokosblütenzucker
2TL Vanille
Zubereitung wie beim Grundrezept
oder Kokos-Schokolade
Zutaten
300g Kakao Liquor
130g Kokosmus
max 110g Kokosblütenzucker
1 TL Vanille Pulver