Burger "Wild Sea"

Zutaten:

1 Tasse Buchweizen 6 Stunden vorher eingeweicht und mind. 3 h gekeimt ohne Wasser; oder gekeimt und getrocknete

1 EL gekeimte Senfsaat ca 4h

1 Tasse klein geschnittene Wildkräuter / grüne Blätter

2 EL Leinsamen (goldgelbe schmecken „buttriger“, braune gehen aber auch)

halbe Knoblauchzehe klein gewürfelt

1 EL Flohsamenschalen

1 TL Spirulina Pulver

1 EL Dulse-Flocken

0,3 TL Himalaya Salz

benötigtes Küchenzubehör:

Messer, Schüssel, Küchensieb, Mixer, Gemüsereibe, Backblech oder glatte Fläche/Paraflexbögen zum Trocknen und Sonne (oder einen Dörrer)

Zubereitungszeit: 

20 Minuten 

+ 5 Minuten Einweichen ca 9 h vor der Zubereitung

+ Trocknungszeit Sonne oder Dörrer 1-2 Tage wenn Burger haltbar gemacht werden sollen

Zubereitung:

Gebe die Hälfte der Leinsamen und die Hälfte der Buchweizen in einen Mixer. Danach alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand vermischen und „zerquetschen“, bis ein klebriger Teig entsteht. Warte 10 Minuten, sollte der Teig nicht fest genug zusammenhalten füge weitere Leinsamen hinzu. Forme den Teig zu einer Rolle und schneide Burgerscheiben ab (siehe Bilder von Kürbis-Burgern), wenn es zu klebrig ist hilft eine Schüssel mit Wasser zum befeuchten der Hände. Oder forme die Burger mit den Händen. Zum Haltbarmachen gebe die Burger in einen Trockner oder in die Sonne, sie  schmecken aber auch frisch schon lecker, z.B. mit frischen Tomaten and gekeimten Linsen.