Monthly Archives: July 2018

  1. Jörgs Buchweizenmüsli

    Jörgs Buchweizenmüsli

    Mueslischuessel mit Zutaten vor  Bergpanorama

    leckeres und nahrhaftes Schoko-Müsli ohne Haferflocken, das Jörg sich jeden Morgen bereitet

    Zutaten:

    gekeimter Buchweizen (frisch oder getrocknet)

    1 TL Maca Pulver

    1 TL Mesquite Pulver

    1 TL Carob Pulver

    1 TL Xylit

    1 EL Lucuma

    1 EL Kakaopulver

    1 EL Kastanienpulver (optional)

    1 EL Mandelmus

    1 EL Lecithin (optional)

    Trinkwasser (je nachdem wie flüssig oder breiig das Müsli sein soll)

    Die einzelnen Mengen können natürlich individuell je nach Geschmack variiert werden.

    Für einen fruchtigen Geschmack gibt Jörg zusätzlich zum Lucuma Pulver gerne saure frische Früchte hinzu, z.B. Johannisbeeren, Kiwi oder nicht zu süße Apfelsorten
    optional Maqui- oder Acai

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  2. Julias Schokolade-selbermachen-Grundrezept

    Julias Schokolade-selbermachen-Grundrezept

    geschmolzene Schokoladenmasse im Topf mit Rührbesen

    Rohkostschokolade Grundrezept

    Zubehör

    Wasserbad-Topf (Porringer)

    Thermometer

    Silikonformen oder Behältnisse aus Plastik, in denen die Schokolade erkalten soll (Deckel von Plastikdosen z.B. reichen meist völlig aus.)

    Zutaten

    170g Kakaobutter
    80g Kakao Pulver
    60g Lucuma Pulver
    30g Mesquite Pulver
    30g mediterraner Carob Pulver
    30g Agaven Sirup
    1 TL Vanille Pulver
    1 EL Maca Pulver

    Zubereitung

    Kakaobutter im Wasserbad erwärmen, bis sie vollständig geschmolzen ist.

    Pulver miteinander vermischen und in die geschmolzene Kakaobutter einrühren.

    zur Dekoration z.B. 50g Goji Beeren und 2 EL geschälte Hanfsamen zum Drüberstreuen, bevor d

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