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Monthly Archives: February 2018
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Zutaten:
1 Tasse Buchweizen 6 Stunden vorher eingeweicht und mind. 3 h gekeimt ohne Wasser; oder gekeimt und getrocknete
1 EL gekeimte Senfsaat ca 4h
1 Tasse klein geschnittene Wildkräuter / grüne Blätter
2 EL Leinsamen (goldgelbe schmecken „buttriger“, braune gehen aber auch)
halbe Knoblauchzehe klein gewürfelt
1 EL Flohsamenschalen
1 TL Spirulina Pulver
1 EL Dulse-Flocken
0,3 TL Himalaya Salz
benötigtes Küchenzubehör:
Messer, Schüssel, Küchensieb, Mixer, Gemüsereibe, Backblech oder glatte Fläche/Paraflexbögen zum Trocknen und Sonne (oder einen Dörrer)
Zubereitungszeit:
20 Minuten
+ 5 Minuten Einweichen ca 9 h vor der Zubereitung
+ Trocknungszeit Son
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Zutaten:
1 Tasse Buchweizen 6 Stunden vorher eingeweicht und mind. 3 h gekeimt ohne Wasser (oder gekeimt und getrocknete)
2 EL aktivierte Kürbiskerne (mind. 6 h eingeweicht) oder 1,5 EL Kürbisproteinpulver
ca. 4 Scheiben getrocknete Tomaten ca. 30 min eingeweicht
2 EL Leinsamen (goldgelbe schmecken „buttriger“, braune gehen aber auch)
halbe Knoblauchzehe klein gewürfelt
1 Tasse geriebener Hokaido-Kürbis (Schale kann mit verwendet werden)
1 TL Curry-Pulver
1 TL Kurkuma
0,5 TL Himalaya Salz
zum Backblech einreiben etwas Öl (Kokos oder Olivenöl)
benötigtes Küchenzubehör:
Messer, Schüssel, Küchensieb, Mixer, Gemüsereibe, Backblech oder glatte Fläche/Paraflexbögen zum Trocknen und Sonne (oder einen Dörrer)
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„Fermentieren ist wohl die gesündeste Methode, vorwiegend Gemüse rohköstlich haltbar und verdauungsfördernd zu machen!”
Zutaten:
1 Kürbis (z.B. Hokaido)
Himalaya Salz (je kg Kürbis ca 10g Salz)
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„Für alle die trotz Rohkost und Veganismus nicht auf fischigen Geschmack verzichten wollen!“
Zutaten für den „Reis“:
1 Blumenkohl
3 EL gekeimter Buchweizen
4 EL Tahin oder Cashewmus
2 EL Coconut Aminos Würzsoße
2 EL Essig (am Besten Wildgranatapfelessig)
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„Besonders lecker zur kühleren Jahreszeit (wenn es frischen Yacon gibt) … ,bietet dieser Salat eine Vielzahl an energiespendenden Fetten!”
Zutaten:
1 Yacon Knolle (ca 250g)
2 Avocados
ca 20 geknackte und eingeweichte Walnüsse
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„Diese Lasagnen-Variation erfordert etwas Präzision bei der Zubereitung -und ein scharfes Messer! - dafür ein echter Blickfang!”
Zutaten:
1 Kürbis (z.B. Hokaido)
1 Glas Bärlauchpesto
1 Tasse aktivierte Nüsse (z.B. Macadamianüs