Zitronen Chutney

von Kate Wood

aus dem Buch Raw Living


Zeitaufwand: 5 Min

benötigte Geräte: Mixer

Menge: für 4 Portionen


Carley‘s, ein Bio-Feinkosthersteller aus England stellt diese leckeren „preserved Lemons“ (http://www.carleys.co.uk/index.php/products/organic-pickles ) her. Sie schmecken gut im Salat, aber ich liebe sie in diesem süchtigmachenden Chutney.

 

  • 1 rote Chillischote

  • 4 frische entkernte Datteln

  • 1 cm einer frischen Ingwerknolle

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 2 Olivenöl

  • 1 Tasse preserved lemons

 

Die Chillischoten von Stiel und Kernen befreien. Alle Zutaten, außer der Zitronen im Mixer pürieren. Benutzt du einen Vitamix, kannst du jetzt die Zitronen zugeben und auf Stufe 3-4 zerkleinern, sodass noch haselnussgroße Stückchen übrigbleiben. Ansonsten in der Küchenmaschine oder von Hand zerkleinern und dazumischen.

Das Chutney hält sich gut im Kühlschrank und schmeckt gut zu Crackern, Brot, Burgern oder als Salatdressing oder Gemüsedip.